포토샵에서 브러시 사전 설정 정의 비활성화 문제 ㅠㅠ

질문 & 답변

포토샵에서 브러시 사전 설정 정의 비활성화 문제 ㅠㅠ

1 활성탄 5 7201 0 0

동영상 보며 포토샵 배우고 있는데요 ㅠㅠ

5강에서 눈만들기에서

영상과 동일하게 해도

브러시 사전설정정의가 비활성화 되어 있어

브러시를 새로 만들 수 없습니다ㅠㅠ

혹시 아시는분 계시나요?

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:15:44 질문하기에서 복사 됨]

5 Comments
M 권학봉 2018.03.15 17:37  
크기가 너무 큰것 아닌가요?
컨트롤 + 알트 + i
눌러서 이미지 크기를 좀 줄여 보세요.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 활성탄 2018.03.15 23:10  
안녕하세요. 가로 세로 동영상대로 400 으로 했다가
댓글 보고 100씩으로 해도 되지 않네요.... 흠... 현재 2018 포토샵 cc 사용중입니다...

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 활성탄 2018.03.15 23:12  
혹시 몰라서 다시 첨부파일 붙여 봅니다..ㅠㅠㅠ
M 권학봉 2018.03.16 09:51  
우선 다시 캡처 해주신 사진에서 분명하게 보이는데요,

아래 사진이 16% 확대된 뷰로 보여주는거구요.
위의 브러시 사진을 보면 2% 확대된 사진으로 보여주는데 저게 100픽셀이라는게 불가능합니다.
100픽셀 가로세로 일경우 2%로 보면 거의 쩜으로 보여요.

다시 한번 컨트롤 + 알트 + i
누르고, 숫자칸 옆에 "픽셀"인지 "인치"인지 "센치"인지 확인하시고 픽셀로 바꾼다음 5000 픽셀 이하로 설정해 보세요.
1 활성탄 2018.03.16 15:15  
아 드디어 해결되었습니다 ... 감사합니다 !!!!ㅠㅠ
제목