주파수 분리보정법 관련 질문드립니다.

질문 & 답변

주파수 분리보정법 관련 질문드립니다.

1 2온음료 3 1639 0 0

안녕하세요. 강의 잘 보고 있습니다. 주파수 분리보정법에 대해 질문드릴게 있습니다.

강의를 보다보면 주파수 레이어에 이미지 적용을 할 시에 영상에는 회색톤으로 윤곽이 나타나는데

제 컴퓨터의 포토샵 설정이 잘못된건지 저는 약간 갈색톤으로 나오더라구요.

이게 어떠한 문제가 있는지 혹은 딱히 문제가 있는건 아닌지 궁금해서 질문드립니다.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:15:44 질문하기에서 복사 됨]

3 Comments
M 권학봉 2018.02.26 16:02  
1. 현재 색공간? 색역 설정이 잘 못되어진 것 같네요.

동그라미 친곳이 회색으로 보여야 하는데, 화이트 포인트가 갈색톤으로 잡혀 있습니다.
정확하게 설정 정보를 봐야 되는데, 아무튼 정상이 아니에요.

2. 포토샵에서 기본 색상 설정을 아래와 같이 셋팅하시고,
RAW파일 부터 다시 불러와 보세요.
1 2온음료 2018.02.26 21:31  
알려주신 피드백 시도 후에도 변화가 없어서 재설치를 했는데도 문제가 해결되지 않네요 ㅠ 색상영역이 저 색으로 잡혀있어서 바꾸어봐도 해결이되지않네요 ㅠ 혹시 효과에 있어서 큰 문제가 없다면 그대로 사용해도 문제가 없을까요?

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.02.27 07:06  
그렇다면, 혹시 제어판 색관리에 뭔가 건드린것 같습니다.
제어판에 들어가셔서 색관리 여시고,
이 장치에 연결관 프로필 란을 모두 삭제한후에 재시동 한다음
다시 한번 해 보세요.
제목