Re: Re: 이렇게 하는 방법이 알고 싶습니다

질문 & 답변

Re: Re: 이렇게 하는 방법이 알고 싶습니다

15 백미 5 1205 1 0

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:15:44 질문하기에서 복사 됨]

5 Comments
M 권학봉 2018.02.19 17:09  
아.. 이런 사진이군요. 우선 이 사진의 달은 합성으로 만들어 졌습니다.
1. 풍경은 광각인데, 달은 400mm 이상 망원이네요.
위 내용 인식하시고 작업해 주시면 됩니다.

1. 소스파일 만들기
하늘이 검게 표현 되도록 야경사진을 촬영하세요.
이틀에 한번씩 달을 촬영하시면 됩니다. 최대한 크게 촬영하세요.

2.  포토샵에서 야경사진을 열고 가장 밑에 두세요.
a: 달을 한장씩 야경사진위 레이어로 가져오시고, 블렌딩 모드를 스크린 혹은 밝게 하기로 선택하세요.
나머지 달 사진을 레이어로 가지고와서 위치를 결정하고 a작업을 반복하세요.

3. 만약 달사진에 다른 밝은 것들이 같이 촬영되었다면, 해당 달 사진 레이어를 선택하시고 지우개 툴로 지워 주세요.

이렇게 작업하시면 간단하게 만들 수 있습니다.
15 백미 2018.02.20 10:04  
자세한 답변 깊이 감사드립니다 열심히 배우겠습니다 새해 康寧하시고 좋은일들이 뜻대로 이루지시길 기원합니다

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.19 20:10  
덕분에 나도 한가지 배우고 갑니다
18 Julia 2018.02.20 06:56  
저도 알고 싶었던 건데 이렇게 질문해주셔서 감사합니다!
근데 제가 아직 포토샵도 할 줄 모르고 모르는 게 많아서 권작가님 답변이 잘 이해가 안되네요..
일단 공부를 좀 더 해야겠네요..ㅠ
15 백미 2018.02.20 13:24  
ㅎㅎ사실 저두 난감하네요  노력해야겠어요ㅠ
제목