카메라 먹통 문제 이유는 뭘까요?

질문 & 답변

카메라 먹통 문제 이유는 뭘까요?

2 mizy 4 1189 0 0

이번에 육두막을 한달전쯤 구매했어요.

렌즈는 85mm 중고로 일단 장착했는데 사진 촬영중 먹통 현상이 되더라구요.

제가 아는 분 스냅촬영을 도와주고 있어서 연사도 많이 사용합니다.

근데 막통이 그 날 하루만 3번 정도 였고 다른 날 1번이였구요.

그 다음 항의해서 한달 안된 제품이라 새제품으로 교환 받았구요.

오늘 또 연달아 2번 먹통 되더라구요..

카메라 자체가 이상한건지 렌즈가 문제인지...카메라 먹통 현상 이유가 뭘까요

육두막 자체 결함일까요? 조언 좀 부탁드려요!

4 Comments
M NewDelphinus 2018.04.01 13:37  
음 육두막이나 오막포나 듀얼픽셀때문에 먹통현상이 일어난다..배터리 접점 문제다..메모리카드 문제다 말이 많지만
캐논에선 특별한 반응이 없어서 ㄷㄷㄷㄷ
라이브뷰 찍으면 많이들 일어난다고 하는데 배터리 뺐다 끼면 다시 동작하거나 하지만 초기현상으로 교환하는 분들 많이 봤지만 캐논에선 아직 이렇다할 얘기가 없어요 ㄷㄷㄷ
23 종소리 2018.04.01 15:34  
연사촬영시에 먹통이되면 저장메모리 속도에도 영향있는데 ..........
일반촬영시 먹통이면  ????????
12 i파랑새 2018.04.01 21:19  
저는 예판때 사서 쓰면서 먹통현상이 한 번 발생했었어요.
그 후에는 다시 발생을 안해서 별 생각 없이 쓰고 있네요.
69 서비 2018.04.01 21:22  
메모리 자장에 걸리는 시간 때문이 아닐가요?
시간이 지나면 나아지면 메모리 저장 속도가 빠른 메모리 카드를 사용해 보세요
제목