색채학 유료 강좌 보는 법?

질문 & 답변

색채학 유료 강좌 보는 법?

8 디오리오 4 1144 0 0

도대체 어떻게 하면 유튜브 영상 결제를 할 수가 있나요? 몇 시간째 시도를 했지만 안 됩니다ㅜ 구글 계정에 신용카드를 등록해도 결제창 자체가 나타나지 않아요. 너무 보고 싶은데 어떻게 하면 볼 수 있나요!!!

4 Comments
M 권학봉 2018.03.31 19:30  
유튜브가 정책을 바꾸어서
유료 시스템을 버리고 다른 시스템으로 갈아 탄다고 합니다.
그래서, 유튭 규정상, 한번이라도 판매가 이루어진 영상을 무료로 다시 공개 할수 가 없고,
그렇다고 지금 서비스도 않돼네요. ㅠ..ㅠ
제가 좀더 유튭을 조사해서 방법을 찾아 보겠습니다. 관심 가져 주셔서 정말 감사합니다.
18 은대롱 2018.03.31 20:06  
구글 계정을 vpn 우회하셔서 국내 계정이 아닌 미국이나 다른 나라 계정을 만드신 후 시도해 보시면 어떨지요?
저는 그렇게 시도했던 것 같습니다. :)
8 디오리오 2018.04.01 20:50  
그렇게 해도 안 되네요. 유튜브에 문의해보니 1월 1일부터 유료 결제 자체가 안 되게 했다고 하네요.
18 은대롱 2018.04.02 00:01  
그렇군요~ 아쉽게 되었습니다. ㅠ
제목