SNS 보정사진과 비슷한 느낌으로 보정하려면 어떻게 해야 할까요?

질문 & 답변

SNS 보정사진과 비슷한 느낌으로 보정하려면 어떻게 해야 할까요?

3 초보 2 1131 0 0

SNS에 올라오는 인물사진 중에 보정이 된 사진이 많죠.

스튜디오 사진처럼 아름다운 사진을 찍는 것이 더 좋겠지만 그럴 실력은 아직 갈 길이 멉니다.(야외사진도 부족하지만요..)

그래서 유투브 강의를 따라하며 (권학봉 선생님의 수원 오프라인 강좌도 참고하여..) 어설프게 보정을 해왔습니다.

그런데 화질도 어느정도 유지하면서 SNS와 같은 느낌은 어떻게 만들 수 있는 지 모르겠어요.

다음은 인터넷에서 찾아본 SNS보정 예시라고 합니다.

p.s. 라이카 올드렌즈의 느낌을 내려면 어떻게 해야할까요? 라이카 jpg의 독특한 색감을 비슷하게 흉내내 보고 싶어요.

2 Comments
M 권학봉 2018.03.29 03:09  
음... 일단 타겟 보정대상이 없어 매우 모호합니다. ^^
라이카 렌즈도 많고, 그 렌즈마다 필름에 따라 너무 다양한것 같습니다.
구체적인 타겟이 없으면 말씀드리기 힘들것 같습니다.
3 초보 2018.03.29 11:03  
댓글 달아주셔서 감사합니다.
구체적 타겟이라 하심은 인물을 말씀하시는 건가요?
좀 우스꽝스럽지만 저 닭다리처럼 보정하려면 어떤 방법으로 해야할까요? 뽀샤시한 피부와 핑크빛 색감이요.
디테일을 보정하기 전과 같을 순 없지만 뭉개짐 등은 최소한으로 하고 싶어요.
제목