오래된 시그마 렌즈와 Nikon D750 궁합 문제

질문 & 답변

오래된 시그마 렌즈와 Nikon D750 궁합 문제

7 다린 2 1197 0 0

안녕하세요? 요즘은 통 사진 찍을 일이 없지만 최근에 발견한 문제점이 몇가지 있어 고민 끝에 이렇게 회원 여러분께 도움을 요청합니다. 

제가 현재 미국에 살고 있어서 카메라의 문제다 싶으면 얼마남지 않은 warranty service를 이용해야 해서요. 

저는 현재 Sigma 17-35mm 2.8-4 와 Sigma 100-300mm f4 렌즈를 사용하고 있습니다. 

Tokina 28-80mm F2.8은 현재 한국에 있는 관계로 테스트를 해 보지 못했습니다.

문제는 일반 사진 촬영에는 문제가 없는데 Live View를 사용하면 초첨이 전혀 맞질 않는 문제가 발생합니다. 

저는 니콘 렌즈가 없기 때문에 지인에게 100mm micro 2.8렌즈와 60mm mirco 2.8D 렌즈를 빌려서 테스트 해 봤는데요. 

니콘 렌즈들은 live view 기능으로 촬영해도 정상적으로 초점을 잡아주더군요. 

시그마 렌즈들은 아마 10년이 넘은 것들일 겁니다. 오래된 시그마 렌즈들의 문제라고 생각이 됩니다만 바디 문제일 수도 있다는 생각이 드는데요. 

혹시 이런 현상에 대해서 들어보신 적이 있으신지요?

D750 쓰시는 회원분들 중 10년 이상된 third party 렌즈 사용시 저와 같은 문제를 경험해 보신분 혹시 계신가요? 

2 Comments
2 이크립스 2018.03.23 17:19  
최신 서드파티 렌즈들은 펌업을 통해 그 문제가 해결가능한것으로 압니다 ^^
구형은 아무래도 무리가 있을것으로 예상되구요..
종종 들어본 오류입니다 ^^
7 다린 2018.03.24 05:03  
네, 감사합니다. 그렇지 않아도 세기 본사하고 구글 검색을 해 봤더니 시그마에서 자주 발생하는 문제인 듯 싶습니다.
라이브뷰를 그렇게 많이 사용하지는 않습니다만 필요할 때 쓰지 못한다면 없는 거나 마찬가지인데.....
결국 렌즈 업그레이드로 가야 하나요?ㅠㅠ
제목