니콘 d750 16만컷 셔터박스무상교환제품 구매해도 될까요?

질문 & 답변

니콘 d750 16만컷 셔터박스무상교환제품 구매해도 될까요?

6 한밤의로망스 8 4170 0 0

중고장터 검색하다가 매물하나 올라왔는데요. 컷수가 많네요. 

8 Comments
M NewDelphinus 2018.03.20 19:04  
셔터박스 교환한 제품이면 다른 부품은 어떤지 모르겠네요..
미러라든지 등등 ㅎㅎ

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 한밤의로망스 2018.03.20 19:09  
교환한 제품이 아니고요 ㅎㅎ 무료교환할수 있는제품이예요.
미러와 셔터말고 다른곳 돈들어갈곳이 많을까요?
M NewDelphinus 2018.03.20 19:20  
헐 그럼 무상기간에 16만컷 사용한 기기라는거군요 ㄷㄷㄷ..
미러나 셔터박스말고는 딱히 큰 돈이 들어가진 않겠지만 ㅎㅎ
6 한밤의로망스 2018.03.20 19:25  
네 답변감사합니다 ~
22 supadupa 2018.03.21 15:45  
아니요, 저는 그냥 다른 매물 찾으라고 추천하고 싶네요, 10만컷 넘어가면 상업이나 스냅으로 하신분들이 많을텐데, 바디는 소모품이라는 개념으로 쓰는 경우가 많죠.(저도 지인덕분에 매우 저렴하게 얻긴 했찌만, 컷수 17만컷이라는 것 보고 깜짝 놀랐습니다)

왠지 불안불안한 느낌이 오면 다른 매물로 건너가세요
6 한밤의로망스 2018.03.21 19:26  
넵. 감사합니다. 사용하다 셔터나가면 언제든 셔터무상으로 교체할수 있는 제품이라 혹 해서요 ㅎㅎ
셔터박스 외에 돈들어가는게 있나 궁금해서 여쭤봤어요.
2 이크립스 2018.03.23 17:21  
현재 750 씁니다..  웨딩 스냅업으로 사용하구요.. 셔터박스가 17만컷에 아직 나가지 않았구 저렴하게 구입만 가능하면
저는 가시는걸 추천드려요 ^^  셔터박스 나가면 무상교환 가능한 모델인거죠?

보증기간이 끝나고 무상교환 씨리얼들은 셔터박스와 미러박스 심지어 고무그립까지 갈아주더군요  ^^
중요한 기계적 부품이 갈아주니 안심하고 구입하세요....  가격이 저렴하면 하면 더 금상첨화죠
6 한밤의로망스 2018.03.23 17:54  
이미 d610 으로 교체하였습니다. 답변감사드려요.
제목