x1t와 5d 에서 고속동조는 불가능할까요?

질문 & 답변

x1t와 5d 에서 고속동조는 불가능할까요?

21 그라목손인티온 4 1343 0 0

고독스 x1t 와 5D를 연결해서 사용했는데

고속동조가 안되는 겁니다...

외부플래시 조정메뉴가 있는 캐논의 바디는 메뉴에서 간단히 설정이 가능한데

5d는 그런 기능이 없네요...

혹시 x1t와 5d를 고속동조할 수 있는 방법이 있을까요???

xpro는 동조기에서 자체적으로 고속동조버튼이 있어서 가능하네요

4 Comments
22 supadupa 2018.03.17 10:17  
가능할텐데요, 사용하는 플래쉬가 지원해주면 (H하고 플래쉬마크로 세팅) 가능합니다

사용하시는 플래쉬가 뭔가요?
빌트록스 jy680ch인데 h버튼 눌르니깐 계속 풀려서요... ㅠㅠ...
M 권학봉 2018.03.18 10:53  
워낙 케이스가 많아서,
원래 그 동조기에는 고속동조 기능이 있는데, 수신하는쪽에서 신호체계가 맞지 않는것으로 보이네요.
해당 스피드라이트에는 기능이 있고, Xpro에서 가능하다면 X1t에서도 가능할듯 보이는데 말입니다.
혹시 펌웨어 업데이트를 한번 해 보시는것도 좋을것 같습니다.
황당한데 이유는 정확히 모르게습니다... 제가 EOS-M1, 5D, 5D mk2 를 가지고 있는데... M1에 X1T를 물렸다가 5D에 꽂으니.. 고속동조가 안되네요 ㅋㅋ 그래서 안되는줄 알고 있다가 오늘 5D mk2에 X1T를 잠시 꽂았다가 다시 5D에 꽂으니 고속동조가 됩니다 ... 그리고 다시 EOS-M1에 꽂았다가 5D에 꽂으니.. 안되네요 이걸 뭐라고 설명해야할까요... ㅎㅎ 정말 황당한 케이스네요...
제목