안녕하세요. 사진 노이즈 문제 때문에 문의 여쭙습니다.

질문 & 답변

안녕하세요. 사진 노이즈 문제 때문에 문의 여쭙습니다.

6 한밤의로망스 5 1208 0 0

풀프기변 욕심이 있었는데 권작가님 유튜브 영상보고 가지고 있는 크롭으로 많이 찍어보려고 

했습니다. 책에서 배우는 점도 많구요. 

오늘 짬내서 동네에있는 연못풍경 찍고 나니 암울하네요. 

24인치 모니터에서 확대해서 보니 이렇게 노이즈가 많이 나올지 몰랐습니다.

f8 셔속1/200 iso 100 인데요.

캐논 700d 사용자입니다.

원래 그런건지 크롭바디라 그런건지 궁금합니다. 렌즈는 시그마 30mm 아트 입니다.

사용자분및 권작가님 의견여쭙습니다.

5 Comments
M NewDelphinus 2018.03.16 20:20  
좀 어두워서 그런것같기도 하고 보통 이정도 노이즈 있지 않나요??
제가 민감하지 않은건가 잘 모르겠네요
69 서비 2018.03.16 21:36  
나에게도 노이즈로 보이질 않습니다
ISO가 100인데 ................
6 한밤의로망스 2018.03.16 23:51  
확대해서 자글자글 하게 보이는게 노이즈 아닌가요?? 빛이 부족해서 그런걸까요?
M 권학봉 2018.03.18 10:47  
자글자글한게 원래 그렇게 보여요.
광량이 풍부할때 촬영하면 많이 줄어 듭니다.
현재 상태로 봐서는 완전 정상이에요.
6 한밤의로망스 2018.03.19 03:10  
네 그런거 같습니다. 다음날 날씨가 맑아서 다른장소에서 찍어보니 다른사진이 촬영되었습니다.
많이 배워야 할거 같습니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목