권대장 님! 인화기 관련 질문 입니다

질문 & 답변

권대장 님! 인화기 관련 질문 입니다

28 아기곰 2 1360 0 0

제가 요즘 캘리도 하고 인쇄 색상 조정도 여러분께 배우다 보니 

프린터 가 맘에 안들기 시작 했습니다!

지금 가지고 있는것은 PIXIMA MG 7570 인데 색상 조정 해서 쓰니 이쁘게 나오긴 하는데 조금 모니터 랑 색감이 다른듯 해서요!

캐논 P-500 이나 PIXIMA PRO-1  이런건 어때요?  

아님 다른 프린터 중 고장 잘 안나고 색 잘나오는거 추천 부탁 드립니다.

2 Comments
M 권학봉 2018.03.10 03:50  
일단 프린터랑 모니터랑 색상을 맞추는건 거의 불가능에 가깝습니다.
색공간 자체가 달라서 말이죠.
아무튼 그럼에도 불구하고 모니터랑 비슷하게 보이게 할려면 프린터도 캘리브레이션 해서 프로파일을 만들어 주어야 하는데,
장비값도 좀 들고, 정성이 정말 많이 필요합니다. 사용하시는 종이별로 모두 컬러패치 출력해서 일일이 스캔해 주어야 합니다.

1. 다만, 이런 작업을 본격적으로 적용하시기 전에
프린터 드라이버에서 색관리 - 프로파일 사용
그리고 색역인텐트 (여러가지 이름으로 다르게 불릴수 있지만 상대, 절대, 등등 선택옵션이 있는 부분입니다. ) 상대색도계 를 선택해 보시고,
테스트 해보세요. 모니터 캘리브레이션 어느 정도 맞다면 표준 화이트 포인트(색온도)의 종이에서는 이렇게 셋팅하면
얼추 비슷한 느낌으로 나옴니다.

2. P-500은 잘모르겠고  Pro-1 은 제가 최근에 산  프린터하고 같은 잉크쓰는 모델이네요.
12색 잉크 들어가고 모노도 4개나 있기 때문에 계조표현이 아주 좋습니다.
다만, 해당 모델은 제가 써보진 않아서 뭐라 말씀은 못드릴것 같습니다.
28 아기곰 2018.03.11 19:29  
그럼 프로1 을 살까요? 아님 대장님 프린터 이름 알려 주셔요!
제목