크로스오버 모니터 구입 고민중인데... 선생님들의 고견이 필요합니다.

질문 & 답변

크로스오버 모니터 구입 고민중인데... 선생님들의 고견이 필요합니다.

4 양한마리 9 2306 0 0

몇 주전부터 모니터 구매때문에 고민하고 있네요;;;

권학봉 대장님 강의 보고 결정해야지 라는 생각으로 기다렸고, 크로스오버 3232u로 결정~!!

할뻔 했으나... 다나와에 구매하러 들어갔다가...좋지 않은 댓글들을 보고 나니... 다시 고민이 되네요;;

고민하는 기종은 

크로스오버 3232u   vs   엘지 31mu97

2년정도 사용한 중고 엘지제품이랑 크로스오버 신제품이랑 가격이 비슷하더라구요.

예전에 대장님께서 올려주신 사진가를 위한 모니터관련 강의에 보니까 

엘지제품이 화면비율이 변태라고 했던거가 걸리긴 하지만, 추천해주신 모니터 중 하나이고, 아무래도 대기업 제품이다 보니 as는 편할 거 같고, 

다만 hdmi 가 2.0을 지원하지 않아서 이것도 걸리긴 하지만, dp케이블 쓰면 되니까 라고 생각을 하고 있구요.

크로스오버 제품은 권학봉 대장님 강의 보면 사야겠다라고 다짐했다가도...다나와 댓글에 따르면, 

뽑기 운이 따르지 않아 패널에 데드셀이나 가로줄 등의 문제가 꽤 있는 거 같구 as시 대응이 속시원치 않은 거 같네요;;

선생님들께서는 어떻게 결정하시겠나욥??? 고견 부탁드리겠습니다 :)

둘 다 4k에 어도비알지비 지원하는 제품입니다.

9 Comments
M NewDelphinus 2018.02.23 22:26  
음..저라면 상태가 좋다면 엘지제품이 끌릴것같은데말이죠 ㅎㅎ
크로스오버는 가성비제품으로 좋긴한데 말씀하신데로 AS면에서는 엘지가 좋긴하겠죠...엘지제품 상태를 알 수 없으니 ....
4 양한마리 2018.02.25 21:38  
아하 그렇군요~!! 소중한 의견 감사합니당^^
28 아기곰 2018.02.24 00:16  
제가 샀는데 제가 인터넷 서 사는거 싫어 해서 총판서 샀습니다!
AS 는 들고 가서 맞끼고 하는게 아니라 바로 신품 교환 이라 하네요!
2회 문제 발생 하면 바로 물대 환불 이라 하네요
보증기한 내 이긴 하겠지만요!

생산공장 본사 로 직접 전화 하셔서 확인 해보시고 구입 하시는 것도 약간 비싸긴 해도 안전 할듯 합니다! 전 52만원에 구입 하였습니다
4 양한마리 2018.02.25 21:40  
아하~!! 직접 구매하신 분께 들으니 신뢰가 조금 생기긴 하네요^^;;
본사로 전화해셔서 직접 구매하신 건가욥??
28 아기곰 2018.02.25 22:05  
네! 본사 전화 했더니 물건 총판에 다 나가서 거기서 사라고 전번 주었습니다!  그전번으로 통화 했고 불량문제 발생시 AS 건도 확인 한후 구매 하였습니다!  물론 제직원들이  다나와에 올린 업체도 전화 한후 검토후 믿을수 없어 본사로 전화 문의 한겁니다.
인터넷 업체 왈 49만원 인데 무결점 2만원 추가 라 해서요!
4 양한마리 2018.02.26 12:06  
와 구체적인 상황까지 말씀해주셔서 너무 감사합니당~^^
저도 아기곰님처럼 본사로 전화문의해서 구매해야겠네욥~ㅎㅎ
69 서비 2018.02.24 02:11  
아기곰 말씀과 뉴 델피너느님의 말씀에 혼돈만 갑니다
어떻게 결정을 해야 할지 고민이 될 것 같네요
4 양한마리 2018.02.25 21:41  
흠... 맞아요 올 해 들어 가장 큰 고민이네요~!ㅎㅎ

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.02.25 22:08  
지금꺼 별문제 없으면 사지마세요! 전 생긱지도 못한 켈리 까지 사서 추가 비용 들었습니다! 
덕분에 회사 컴퓨터 전부다 캘리 했지만 서도요! ㅋㅋㅋ.
제목