저장사진 색상이 틀립니다.

질문 & 답변

저장사진 색상이 틀립니다.

16 빛모사 9 3147 0 0

또 바보같은 질문 드립니다.

라룸에서 작업후 내보내기 사진과

라룸에서 작업후 포토샵으로 보낸후 

크기만 트리밍만하고 jpg로 저장하여

알씨뷰로보면 색상이 완전히 달라지네요~~ㅠㅠ

포토샵에서는 정상으로 보입니다.

어떤 이유 일까요 부탁드립니다.

(인물터치는 이유있어 패스해주세요)

이 사진은 바탕화면에 뛰워 화면캡처후 포샵에서 자르기 했습니다.

9 Comments
M NewDelphinus 2018.02.22 16:42  
음...이런 질문 무지 많은데 알씨가 색을 제대로 보여주지 못합니다...
알씨로 보지 마세요 ㄷㄷㄷ..
포토샵으로 보시는게 정확한거구요..
굳이 이미지뷰어로 보시려면 꿀뷰를 설치해서 보세요...
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=16584&page=2
16 빛모사 2018.02.22 18:34  
감사합니다.
잘 사용하겠습니다.
후기 올리겠습니다.
28 아기곰 2018.02.22 18:03  
이거 혹시 카톡이런걸로 보내신거 아닌가요?
핸펀은 삼성?
M 권학봉 2018.02.22 18:48  
우선, 라룸, 포샵 두가지의 JPG 내보내기 설정이 달라서 그렇습니다.

1. 라룸 에서 내보내기 하실때 설정 리스트중
파일설정 - 색상 공간 에서 선택하신 색역 (sRGB / Adobe RGB) 가 무엇인지 확인하세요

2. 라룸에서 포토샵으로 내보실때
편집 - 환경 설정 - 외부 편집 탭
포토샵 CC 에서 편집 항목을 보시고
파일형식
색상 공간
비트심도
해상도 등이
책에 추천되어 있는 설정인지 확인하세요.

3. 포샵에서
편집 - 색상 설정
여기서 작업영역에서
RGB 값이 1번에서 셋팅하신것과 동일한 색역인지 확인하세요.
만약 그렇지 않다면
편집 - 프로필로 변환 창에서
대상 공간의 프로필을 1번에서 선택한 색역으로 변환하세요.
그리고
파일-다른 이름으로 저장 선택 - JPEG 포멧 선택후
저장 옵션 텝에서
ICC 프로필 : 항목이 1번에서 선택한 것인지 확인하시고, 탭에 체크가 되어 있는지 확인하세요.

워크 플로우 상 색역/색공간 통일 되어 있지 않아 발생하는 것입니다.
모두 책에 나온데로 설정을 통합해 주시고, 주로 사용하는 색역을 기준으로 워크 플로우를 통합해 주시면 됩니다.
16 빛모사 2018.02.23 07:50  
네 한번 해보겠습니다. 고맙습니다.
16 빛모사 2018.02.23 09:28  
지정한대로 해봤습니다.
이제 색상이 같아졌네요 감사합니다.
근데 내 눈이 이상한지 오른쪽 사진이 쬐끔 진덕한 느낌~~~^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 빛모사 2018.02.23 09:34  
저는 장애인관련 법인을 운영하고 있습니다.
가까이 계시는 분들 촬영해서
작품 전시회가 아닌 장애인 인식개선 전시를 준비중입니다.
권선생님의 극 도움 부탁드립니다.
도와 주실걸로 기대 하겠습니다.~~~^^
3 유토그래퍼 2018.02.23 10:54  
좋은 일 하고 계십니다. 저도 도움이 될 수 있을까요?

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 빛모사 2018.02.24 06:30  
고맙습니다.
제목