프로필사진 전용 조명기구 세팅 문의

질문 & 답변

프로필사진 전용 조명기구 세팅 문의

3 유토그래퍼 4 2514 0 0

안녕하십니까? 스트로비스트 코리아 회원 여러분! 그리고 많은 재주와 능력을 가지신 여러분!

설 명절은 잘 보내셨습니까?

다름이 아니옵고 여러분께 몇가지 도움을 얻고자 합니다.

회사에서 사내소통을 위해 전 직원을 상대로 프로필 사진을 촬영해주고자 합니다.

촬영된 사진은 내부에서 사용되는 인트라넷 개인 프로필 사진 변경과 더불어 탁상용 액자 제작, 사원증 사진 변경 등

여러 방면으로 활용 할 예정입니다.

사무실 내 보유중인 장비는 5Dmark3, 24-70, 70-200, 50 등과 맨프로토 트라이포트가 있습니다.

1. 필요 조명기구(지속광, 플래시, 반사판, 촬영배경, 동조기 등)

2. 조명세팅 방법

3. 간단 노하우

위와 같이 제가 직원들을 상대로 프로필 사진 등을 촬영해주고자 하는데 필요한 것들 외에 노하우나 많은 것들을 공유해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다!!!!!

4 Comments
16 탱크웹 2018.02.21 22:06  
렌즈는 70-200 아 나을듯합니다.  85mm 이하는 왜곡이 있는편이라...  사원증사진이면 증명 정도니 70-200 사용하시구요
조명은 좌우 조명에 백라이트 조명 3등이 기본인데 탑조명까지 4등 사용이 최적입니다.
그런데 위의 내용을 답변하기에는 내용이 너무 방대합니다.

조명은 최소 2등 있으면 됩니다.
3 유토그래퍼 2018.02.22 13:42  
답변 감샇드립니다! 그렇다면 어떻게 질문을 드리는게 좋을까요?
M 권학봉 2018.02.22 18:53  
말씀 질문의 범위가 너무 광범위 하네요. ^^;;
1. 현재 동원가능한 조명의 갯수는?
2. 현재 동원가능한 광 조절 액세서리는? (소프트박스/엄브렐러등등)
3. 타겟으로 하는 사진의 분위기가 잘 표현 예제 사진

이렇게 1,2,3 번을 알려주시면
3번에 가장 근접하게 촬영할수 있는 셋팅방법을 말씀드릴수 있을것 같습니다.
3 유토그래퍼 2018.02.23 09:59  
안녕하세요 대장님 답변 너무 감사드립니다.
제가 인터넷에서 좀 찾아봤는데요. 우선 가장 적합한게 아래 사이트와 비슷할 것 같아요!
회사내에서 하는거라 천고가 낮아 붐조명은 사용할 수 없을 것 같습니다.
http://story.haezoom.com/?p=491

1. 조명 갯수는 최대 2개 정도입니다.
2. 소프트박스 2개 or 엄브렐러 1개
3. 사진참조
제목