작업용 그래픽 카드 추천(듀얼 모니터 사용중)

질문 & 답변

작업용 그래픽 카드 추천(듀얼 모니터 사용중)

2 우물에빠진날 6 3520 0 0

안녕하세요

사진보정용 그래픽 카드 선택을 위한 조언을 부탁드릴려구 합니다.

현재 사용중인 모니터는 Dell  UP2716D를 듀얼로 사용하고 있습니다.

그래픽 카드는 지포스 GTX 660을 사용중이고요

그래픽 카드는 5년전쯤에 구입하여 지금까지 사용중입니다.

이상하게 현재의 구성으로 화면 재생빈도가 60hz로 픽스가 되질 않네요

계속 59hz로 돌아갑니다.

이래 저래 그래픽 카드를 바꾸면 어떨까해서

제품 추천을 부탁드립니다.

흠....

델 UP2716D....

작년 12월인가 2개를 구매했는데....

2개라서일까요?

징하게 두개가 따로 놉니다. ㅡ,.ㅡ

하나씩 두번 교체 받았는데,

오늘은 두개를 한번에 교체해 달라고 다시 클레임 걸었네요.

전문 모니터라고 하기엔... 좀 부족한듯 하네요.

그럼 맛점들 하세요~

, ,

6 Comments
M 권학봉 2018.02.19 17:25  
해당 그래픽카드에서 모니터 연결하실때 같은 포트로 두개 연결이 가능하신가요?
예를 들어서 DP면 둘다 DP, HDMI이면 둘다 HDMI 같이 말입니다.
2 우물에빠진날 2018.02.19 23:20  
현재 사용중인 그래픽 카드는 같은 포트로 두개 연결이 불가능합니다.
DP, HDMI, DVI 각 1개씩이에요
M 권학봉 2018.02.20 20:06  
음...
보통 모니터를 그래픽카드에 꼽으면, 모니터에서 그래픽카드로 자신의 모델이나 해상도 등의 정보가 담긴 신호를 쏴줍니다.
그런데, 그래서 그래픽카드에서 자동으로 최적의 해상도와 리플레시를 맞추어 주는데요,
해당 증상 60Hz 에서 59로 자꾸 돌아간다는건 위의 과정이 순조롭지 않다는 말인듯 합니다.
현재로서는 DP포트 2개 이상 출력 되는 그래픽 카드로 교체하시고, 동일 케이블로 셋팅해 보시는걸 추천해 드리고 싶습니다.
18 은대롱 2018.02.20 10:58  
관심있게 보는 모니터인데, 다음 후기가 궁금하군요. :)
그나저나 저 모니터에 만족이 안되면 가격대가 훌쩍 뛰던데요.
걱정입니다 ㅠ
2 우물에빠진날 2018.02.20 12:17  
관심있게 보셨다니, 간단하게 사용감을 말씀드리자면...
어차피 델 모니터는 '복불복'입니다.
현재 사용 모니터 이전에도 델 모니터 사용했었습니다.
이전 모니터는 구매후 3번 교체 했구요.
현재 모니터도 역시 한개씩2번, 두개 통으로 1번 교환 받았습니다.
제가 사용한 결과, 지극히 주관적이지만,
델 모니터의 최대 단점은 화면의 색 균일도가 그닥이란 점이죠.
제품 받아 캘리 조정 전에는 그나마 좀 봐줄만 합니다.
그러나 어차피 캘리 과정에서 밝기는 줄이게 되죠
이러면....
균일도가 현저히 떨어지는게 바로 느껴 집니다.
모니터 1개를 사용할때는 나름 스스로를 위안 삼아 그럭저럭 적응을 해 볼 수 있겠지만....
2개를 사용할때는 극악의 스트레스를 받더군요.
이전에는 메인은 그나마 쓸만한늠, 서브는 아무거나 사용하다가,
작년말에 둘다 교체한건데,
이후 저는 모니터를 처다볼때마다 엄청난 스트레스를 받고 있습니다.
한가지 좋은점은,
델의 응대입니다.
저의 클레임을 모두 다 잘 받아주고 있으니까요.
(생각해 보면 당연한 것이지만 말이죠.)
델라인에서도 더 고가의 제품이 있으나,
제가 델을 선택한 이유는 필요한 스팩은 유지하고, A/S를 감안 브랜드 중 선택하고, 브래드 제품중
가격이 합리적일 것, 이었기에
델의 상위 기종은 열외 시켰습니다.
그럴바에야 그냥 에이조로다가....
상당히 저의 주관적인 의견이니 참고만 하시길.
맛점하세요~
18 은대롱 2018.02.27 06:55  
답변이 늦었습니다.
사용기가 상당히 도움이 되었습니다. 감사합니다.

그나저나 델에 만족이 안되면... 상위 브랜드로 가야 하는데,
살짝 금전적 부담을 걱정해 봅니다. ㅠ
제목