소니 A7R3 + 고독스 X1T-S 동조기 사용시 트리거 문제

질문 & 답변

소니 A7R3 + 고독스 X1T-S 동조기 사용시 트리거 문제

4 켄작가 4 1975 1 0

안녕하세요?

소니 A7R3 바디에  고독스 X1T-S 동조기를 사용하여 촬영을 하고 있습니다.

헌데 동조기 사용시 터졌다 안터졌다 하는 상황이 발생하는데요? 결국 중요한 순간을 놓칠때가 많네요.

고독스 X1T-S 동조기 자체에서 테스트 발광시에는 전혀 문제가 없는데 소니 A7R3 바디에 체결후 촬영을 하면 간헐적으로 안터질때가 있습니다.

접점불량인지 아니면 따로 설정을 해볼 부분이 있는지 궁금하네요. 국내총판용을 샀어야 했는데 중국직구라  A/S도 불가하네요.

혹시 이런 경우가 종종 있는건가요?

4 Comments
M 권학봉 2018.02.18 23:03  
현재로서 가능한 부분은 펌웨어 업데이트 입니다.
일단 펌웨어 업데이트를 송신기와 수신기 (혹은 조명장비)를 모두 최신 버전으로 업데이트 해보세요.
만약 그래도 소니 카메라에서 이런 문제가 좀 있는것 같습니다.

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 켄작가 2018.02.19 11:43  
네네, 대장님 말씀데로 송수신기 업데이트를 모두 하고 오늘 테스트 해보았는데요?
터졌다 안터졌다 중요한 순간 다 놓쳤습니다. T.T
다른 동조기로 바꿔보고 안되면 카메라를 바꿔야 겠어요. 얘네들은 무슨 제한이 이렇게 많은건지... 
릴리즈도 제한을 했더라고요.
M 권학봉 2018.02.19 17:15  
음.. 그러게요.
소니에서 사용하는 핫슈 포멧이 '멀티 인터페이스 슈'라고 해서 이게
기존의 핫슈랑 차원이 다른 엄청난 데이터를 주고 받을수 있게 디자인되었는데요,
아마 소니제품외 서드파티 제품에 대한 호환성 문제가 아닐까 조심스레 생각해 봅니다.
혹시 가능하시면 최신 제품 Xpro 송신기를 새로 구입하신후 테스트 해 보시는건 어떨까 생각해 봅니다.
6 Eonyul 2018.05.15 05:35  
안녕하세요 소니 A7M3 에 동조기를 사용하거나 플레쉬를 사용할때도 문제가 있다고 최근 이슈가 되고 있네요. Xpro 송신기로 혹시 바꾸셨나요 바꾸고 나선 어떤지 궁금하네요
제목