권학봉 대장님!

질문 & 답변

권학봉 대장님!

28 아기곰 9 1394 1 0

조명 촬영이 익숙치 않타보니 스님 머리에 반사 되여 저리 하얀서리가 내렸읍니다.

저걸 없에는 방법은 없나요? 랑카스님들 머리는 백구에 뭘 발럿는지 형광등빛도 반사도는걸 몰랐어요!

랑카 캔디 큰주지 스님 머리를 저리 해놨으니 큰일 입니다!방법이 없는지요?

9 Comments
M 권학봉 2018.02.15 02:57  
ㅎㅎㅎ
사진상으로 봤을때는요, 스님 머리 뒤에 있는 하얀색 기둥? 아무튼 저게 머리에 반사되는것입니다.
자리를 옮겨서 촬영하시든지, 프리엠 바깥부분을 검은 종이등으로 가려서 최대한 않보이게 하시고 촬영하시면 되요.
아니면, 벽이랑 거리를 많이 띄우셔서 머리윗부분의 반사각외부로 빼주셔도 되구요.
28 아기곰 2018.02.15 10:09  
대장님! 저 한국이예요! 다시 촬영 불가 합니다!
어찌 방법 없을까요?
문득 옛날 TV에 쌍라이트 형제가 떠오르는 건.... ㅋㅋㅋ
6 작은소나무 2018.02.15 09:36  
도장툴이나 복구브러시툴을 이용하여 칠하여주는데 불투명도를 낮춰서 세밀하게 칠하여 보정해봤습니다.

28 아기곰 2018.02.15 10:11  
오 감사 합니다! 도장 툴 불투명도 100에서 얼마나 낮추고 해야 되나요?  쫌 자세히 알려주세요!
6 작은소나무 2018.02.15 10:50  
이미지에 따라 달리하지만  저는 일반적으로 6~70%정도로 작업합니다.
28 아기곰 2018.02.15 13:03  
열심히 해보겠읍니다!  손재주가 없어서 인지 해보고 있는데 소나무님 처럼 저리는 안되네요!  더 해보겠읍니다!
57 thereday 2018.02.15 17:29  
큰스님 초상사진을 찍었는데
저렇게 눈부신 아우라가 ㅎㅎㅎ
포토샵으로 보정하셔서 좋은 결과 이루시기 바랍니다
참 좋은 선업을 쌓으시는군요
7 단미호 2018.03.02 15:21  
라룽에 조정브러쉬 선택후  하이라이트를 낮춰주는것도  한 방법이될까요?
제목