인화지 관련 문의 드립니다.

질문 & 답변

인화지 관련 문의 드립니다.

12 이프로더 3 1275 0 0

안녕하세요?^^

한가지 문의 드립니다.

테스트 차원에서 인화지에 인쇄를 해보려 합니다.

혹시 인화지 전문 판매점 아시는 곳 있으신가요?

그리고 인화지도 국전지 사이즈(636 x 939mm)로 나오는지도 궁금합니다.

정보 공유 부탁드립니다.^^

3 Comments
12 이프로더 2018.02.07 10:25  
그런데 인화지에 일반 인쇄도 가능할까요?
M 권학봉 2018.02.07 12:41  
현상에 쓰는 감광 인화지 맞죠?
우선 인화지 종류가 너무 많고,
요즘도 한국에서 판매하는지 모르겠습니다.
아무튼 옵셋이나 솔벤트, 그라비아 종류는 다 가능할것 같구요.
그렇다고 잘 오는는지 해봐야 할것 같습니다.
아무튼 그 정도 비용을 종이에 투자한다면 인화지 말고도 좋은게 너무 많은데 굳이 인화지에 하는 이유가 있나요?
12 이프로더 2018.02.08 13:06  
답변 감사합니다.^^
인화지 말이 나오게 된 것은
좀 더 실상에 가까운 또는 좀 더 발색이 좋은 용지를 찾다 보니 인화지를 생각하게 되었습니다.
그래서 인화지로 인쇄도 가능한지 이래저래 알아 보던중 여기에 조언을 구하게 된 것입니다.
그런데 인쇄 출력 방식으로 인화지에 출력을 했을때 어쩌면 문제가 생길수도 있겠다 싶었습니다.
색의 농도가 높아지면 어쩌면 출력 표면이 번질수도 있겠다는 생각이 들더군요.
그래서 일단 이 생각은 접었습니다. ㅎㅎ^^;;
사실 클라이언트가 요구한 사항인데, 경험도 부족하고 이렇게 인쇄 출력해 본적은 없다고 전하고 다른 방향으로 유도를 했습니다.
결과물에 대한 책임을 제가 질수가 없다고 한거죠 ㅋㅋ
즐거운 하루 되세요~
제목