중소기업 모니터 써보신분들 의견 듣고 싶습니다.

질문 & 답변

중소기업 모니터 써보신분들 의견 듣고 싶습니다.

4 양한마리 4 1673 0 0

안녕하세용~
현재, 50만원 대로 모니터 구매하려고 알아보고 있는데요,

권학봉 대장님께서 가성비 최고로 추천해주신 크로스오버 제품(igzo패널)을 구매하고 싶은데

중소기업 모니터 구매해도 괜찮을까욥?

주변 지인들 중에 a/s나 고객응대 때문에 중소기업 모니터는 절대 사지말고 

adobe rgb 안되도 가격에 맞춰 삼성 엘지 등 대기업꺼 사라고 신신당부 하시는 분들이 있어서요~

크로스오버 제품이나 중소기업 제품 써보신 분들 의견 듣곳 싶습니다~ㅎㅎ

4 Comments
M 권학봉 2018.02.05 15:18  
모니터 역시 소모품입니다. 몇년  지나면 여러가지 문제로 교체해 주어야 하는데,
대기업제품이라고 다르지 않습니다.
일부 중소기업제품의 경우에 AS라든지 여러가지 문제가 있는것으로 알고 있습니다. 이런 문제에 대처하는 고객응대 품질이 대기업에 크게 미치지 못하는것 같아요.
뭐, 패널이야, 아시다 싶이 몇군대 제조사에서 다 생산한느것이고,
결국, 가성비냐 아니면 신뢰도냐를 선택하시면 됩니다.

해당 제품의 리뷰는 새로 할려고 합니다. 몇주만 기다리시면 제가 먼저 써보고 말씀드릴께요.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 양한마리 2018.02.05 15:40  
와 리뷰가 나오는군요~!!!!!!!
그럼, 조금만 더 기다렸다가 권학봉님 리뷰 보고 결정해야겠습니다^^
상세한 답변 너무너무 감사드립니당~!!ㅎㅎ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 CharlesHan 2018.02.06 20:09  
큰 맘먹고 오래 쓴다고 생각하시고
제데로 된 것 지르세요
뽐뿌는 건강에 절대 해롭습니다^^
4 양한마리 2018.02.08 18:29  
제대로 된 거 지르고 싶지만...
역시나 가성비를 따질 수 밖에 없는 게 현실이네요ㅠ
조언 감사합니다^^
제목