Re: 스튜디오 촬영 질문입니다.

질문 & 답변

Re: 스튜디오 촬영 질문입니다.

M 운영자 9 6911 1 0

다시한번 눈이 빠지도록 자세히 봤는데요. 우선 기본 셋팅은 그렇게 하시면 별 문제 없을듯 합니다.

보시면 모델 바로앞 아래에 대형 반사판이 있네요.

메인에 조명이 2개로 보이는데요, 아마 비디오라 몇개의 보조 조명을 이용한듯 합니다.

사진이니까, 순간광은 아무래도 광량이 좋으니 뷰티디시 하나면 될듯 합니다.

해보시고 조금씩 고치면 아주 비슷해 질것 같습니다.

저기 오른쪽에 있는 힌점, 그러니까 저 조명에 젤라틴을 씌운듯 합니다. 반대도 같은 셋팅으로 보이구요.

나머지는 광량을 살짝 조정해 주시면 될 것 같습니다.

그럼. ^^ 좋은 촬영 되시구요. 꼭 좀 보여주세요.  

, , , ,

9 Comments
17 이성현 2015.07.01 07:51  
조언 감사합니다! ^^!!
반사판은 미처 생각못했네요!
M 운영자 2015.07.01 11:14  
네, 저도 확대하기 전까진 그냥 간줄 알았는데,
메인이 생각보다 높게 메달려 있어서 턱밑에 그림자 없앨려고 반사판 놓은것 같아요.
17 이성현 2015.07.01 15:04  
메인을 머리 위에서 대각선으로 내리고 턱밑에 반사판을 둬야겠습니다. ^^
7 랭우 2015.07.01 10:58  
커헉 눈알에서 반사판과 조명수, 젤라틴 필터까지 뽑아 내시다니....
대단하십니다.
M 운영자 2015.07.01 11:15  
다들 하시는거라.. 그리고 추측일 뿐이라서요. ^^;;
언제나, 진실은 저 넘어에.,,,
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.07.01 15:11  
여기는... CSI 인가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

21 기시감 2015.07.01 15:32  
와우~ 이건 회사가 경쟁업체 물건 구입해서 분해해보는 수준이네요~ㅎㅎ

축하합니다. 100 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 이성현 2015.07.01 17:06  
ㅋㅋ 리버스 엔지니어링 같은 느낌이지요
6 이두 2015.07.02 12:03  
뭐.... 뭐지 이건 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
제목