닉소프트웨어 조그만 윈도우가 사라졌어요

질문 & 답변

닉소프트웨어 조그만 윈도우가 사라졌어요

57 thereday 5 1413 1 0

닉소트웨어를 포토샵에 인스톨하고 나서

포토샵을 실행시키면 작은 닉 소프트웨어 윈도우가 자동으로 나타나면서

제가 원하는 기능 (별표한 기능)만 따로 그 윈도우에 표시되어서

편리했는데

어제 부터 감자기 사라져 버렸네요

어떻게 하면 처음처럼

포토샵 실행하면 나타나는 상태로 돌릴수 있을까요

5 Comments
M NewDelphinus 2018.02.04 08:50  
전 일부러 나오는게 불편해서 안나오게 하고 쓰는데 ...
어쨌든 자동으로 나오게 하는 기능이 꺼져 있을거같은데요..다시 설정하는 방법은 닉을 불러서 설정도구가 나오게 해야 합니다..
1) 아무 이미지나 불러서 닉중에 아무런 기능 하나를 열어서 적용을 시키고 곧바로 적용시키지 말고 브러시로 적용시킨다..
2) 브러시로 적용시키면 도구 설정이 뜹니다..이유는 브러시를 적용시켜 줘야 하기 때문이겠죠..그냥 곧바로 적용시켜 버리면 도구가 안떠요..

3) 나온 이미지는 그냥 적용시키고 도구 맨 밑에 설정을 클릭합니다..

4) 설정에서 아래와 같이 설정하면 됩니다..
69 서비 2018.02.04 09:07  
감사합니다
덕분에 나도 한가지 배웁니다

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 그대산가자 2018.02.04 10:11  
저또한 한가지
배웠읍니다  감사 합니다 ~~~
57 thereday 2018.02.04 17:53  
아 감사합니다
스트로비스트 코리아의 해결사
뉴델피누스님
12 인백 2018.02.04 20:14  
저도 한수 배우고 갑니다.
자동으로 뜨는게 저도 불편 했었는데...
감사합니다.
제목