[컴퓨터] 저장시간이 너무 오래 걸려요^^

질문 & 답변

[컴퓨터] 저장시간이 너무 오래 걸려요^^

7 CharlesHan 4 2253 0 0

23.9GB 용량의 파일이 저장되는데 무려 1시간이 걸립니다

문제 있는지 좀 봐주세요

며칠전에 윈도우 포맷 후 재설치 했습니다

CPU   i5 3 세대

M/B USB 3.0지원

RAM 8GB+4GB= 12GB

CF Memory Sandisk Extreme Pro 160mb/sec

READER TRANSCEND USB3.0 지원리더기

저장 HDD SAMSUNG PRO SSD

좋은 저장방법이 있으면 도움 주시기 바랍니다^^

4 Comments
23 삐삐뽀뽀아빠 2018.02.02 02:29  
컴퓨터 포멧 후에 파일 복사 속도가 늦어졌다는 이야기 이신지요?
USB 3.0 인데 속도가 안나오네요....!!

우선 리더기를  컴퓨터 뒷면 USB 포트중에 바꿔가면서 테스트해 보시길 바랍니다.
그리고 컴퓨터 포멧 하신 후에 백신 새로 설치 하셨을텐데

백신 환경설정에서 이동식 디스크의 실시간 감시 옵션을 꺼주시면
복사 속도가 백신 종류--무거운 백신의 경우 파일 복사 속도가 확연히 빨라집니다.

물론 다른사람의 USB같은 것을 연결할땐 다시 이동식 디스크의 실시간 검사 옵션을 켜주셔야겠죠...^^ 

저는 파일 이동시 FAST COPY 를 사용 하는 데 안정성도 좋고 만족합니다. 추천 드립니다.!!

아래 링크에서 윈도우 버전에 따라 선택해서 다운받으시면 됩니다.
선택하면 광고창 뜨면서 다운로드 됩니다. 영문판입니다.

https://ipmsg.org/tools/fastcopy.html.en

저는 마우스 오른쪽 메뉴에 등록해 놓고 사용중 입니다.
한글화된 거나 포터블 버전은 네이버 검색해보시면 쉽게 찾을 수 있습니다.
M 古九魔 2018.02.02 09:41  
9년째 사용하고 있는 저희집 컴퓨터 USB 2.0에 메모리는 제일싼거쓰는 제것도 그리 오래 걸리지는 않는것 같습니다.(AMD 투반에 메모리 6기가 하드디스크 SSD로 연명중인..)
컴퓨터에 무언가 문제가 있는게 아닐까 조심스레 추측해 봅니다.
4 Elvis 2018.02.03 04:23  
하드 포멧하고 윈도 다시깔면 당연히 속도는 올라가야되는게 정상입니다.
제가 유일하게 생각할수있는 속도가 느려지는 단한가지의 이유라면, 아마도 전에 깔렸던 윈도우에는 리더기를 위한 드라이버같은게 있어서 리더기의 속도를 최대로 해주었는데, 윈도를 포멧하고 다시깔면 이것들이 다 지워지지요.
alt+x 해서 m(장치관리자) 에가셔서 관련된 리더의 드라이버를 업데이트해보세요
하드나, 시피유 메모리가 않되면, 전체적으로 영향을 주는데, 그건 아니건 같네요  리더 의 드라이브 같다는 느낌이 80% 정도 듭니다. ^^
M 권학봉 2018.02.03 18:25  
음.. 제가  봤을땐, 3.0포트에다가 끼운것 맞고 하는듯 한데요.
이 경우엔 주로 리더기의 USB3.0 칩셋이 죽었을가능성이 많습니다.
예가 오락가락하는 리더기가 좀 있거든요.
확인해 보실려면, 리더기를 꼽고, 컴퓨터 제어판에 - 장치 관리자
여기에서 USB 포트를 확인하시면 해당 리더기가 1.1에 붙어있는지 아니면 2.0 또는 3.0 인지 볼수 있습니다.
제목