포토샵에서 포토 필터기능을 라이트룸에서도 비슷하게 보정 가능할까요?

질문 & 답변

포토샵에서 포토 필터기능을 라이트룸에서도 비슷하게 보정 가능할까요?

10 케이k 2 2195 0 0

지금 라이트룸은 아주 예전버전으로 깔려있고

포토샵은 사용하지않고 있습니다.

여러 보정 강의영상을 보던중에 

감성사진에서 포토샵 기능에서 포토 필터를 사용하여 

사진 전체적으로살짝 노랗게 씌우는게 있더라구요.

라이트룸에서 따라하겠다고 색온도를 높여보니 너무 떡지는거같고 ㅜ 

라이트룸으로 비슷하게 보정 할 수 있는 다른 방법이 있을까요? 

2 Comments
M NewDelphinus 2018.01.31 18:04  
포토샵 포토필터와 비슷한 기능을 찾으시는거라면
라이트룸에서는 명암별 색보정을 이용하시면 될 것 같아요.. 밝은 영역이나 어두운 영역에 적당한 색을 입히시면 될 것 같읍니다.
참고로 이 동영상도 보시면 도움이 될듯합니다.. https://www.youtube.com/watch?v=dlPC53MKLaU

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 케이k 2018.01.31 19:06  
아~명암별 색보정이 이렇게 쓰이는건지 처음알았습니다..
잘배우고가네요!! 유투브영상보니까 바로 이해되었습니다! 감사합니다
제목