조명 둘 중 어떤 게 나을까요?

질문 & 답변

조명 둘 중 어떤 게 나을까요?

18 Julia 18 1854 0 0

질문이 많아서 죄송합니다..^^;

조명을 살려고 알아보고 있습니다.

아래 둘 중에서 고민하고 있는데요, 실내에서 쓰기엔 첫번째가 좋을 거 같은데 이동하기가 불편할 거 같구요,

두번째꺼가 생긴것도 이쁘고 이동도 간편할 거 같긴 한데 (또 야외에서도 쓸 수 있다면 너무 좋을거 같네요), 이런 조명을 사진 찍을 때 많이들 쓰시는지 어떤지 잘 몰라서요.

둘 중에 어떤 게 나을까요..? 답변 좀 부탁드립니다..^^*

https://www.amazon.com/Linco-Lincostore-Lighting-Photography-Fluorescent/dp/B00IRXMH0S/ref=sr_1_33_sspa?ie=UTF8&qid=1517251876&sr=8-33-spons&keywords=lighting+for+photography+studio&psc=1 

https://www.amazon.com/dp/B072Q3DYXR/ref=sspa_dk_detail_1?psc=1&pd_rd_i=B072Q3DYXR&pd_rd_wg=9kKPk&pd_rd_r=ZPJ9Y147VEWRRYP4JSGD&pd_rd_w=slIBt&smid=AAWX4OXQA15SW 

18 Comments
23 삐삐뽀뽀아빠 2018.01.30 05:16  
고수 분들이 답들을 달아주시겠지만
결론 부터 말씀드리면 동영상이 아닌 사진용이라면 두가지 제품
모두 비추천 드립니다...!!

저렴한 스트로브에 우산만으로도
위에 제품보다 훨씬 좋은 결과물을 만들어냅니다.
18 Julia 2018.01.30 05:24  
앗.. 그렇군요! 답 넘넘 감사합니다!
사실 저희가 유투브에 연주영상도 만들어 올리고 있어서 동영상 용도 필요하긴 하거든요.. 두번째 께 동영상용으로도 별로인가요..?
23 삐삐뽀뽀아빠 2018.01.30 06:02  
동영상 조명에 관해서는 잘 모르지만 어느정도의 면적을
커버할 것이냐에 따라 달라질것 같네요..!!
자세한 설명은 동영상 조명을 잘 아시는 회원님들이 알려주실 겁니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.01.30 10:31  
그렇군요.. 네 아무튼 댓글 너무 감사합니다..!^^
23 삐삐뽀뽀아빠 2018.01.30 13:40  
아래제품은 베터리가 유닛당 2개 들어가는 거 같은데 배터리 2개 한셋트에 38.99불 (×3개) + 충전기 14.88불 =  131.85불 이네요..!!
실내에서 동영상촬영용이면 어떨지 모르겠지만 야외에 들고 나가실 용도는 아닌 듯 합니다...!!
22 supadupa 2018.01.30 10:44  
들고 나가실 거면 당연히 후자가 좋겠네요, 지속광 출력 자체가 한계가 있어서 촬영해야할 대상에 가까이 조사해야하지만 (전자가 출력면에서는 높네요) 유무선 차이도 꽤나 크네요.
18 Julia 2018.01.30 11:04  
네.. 저도 안그래도 영상촬영도 해야하고 조명 모양도 후자가 더 이뻐서 맘에 가네요.. 답 넘 감사합니다!^^
22 나한국인 2018.01.30 11:05  
야외에서도 쓰고 싶다하셨는데 저 녀석들 밧데리로 작동되는게 맞는가요??
스튜디오용이라는데 전원 연결이 필요한게 아닌가 싶어서요..
18 Julia 2018.01.30 11:08  
저도 안그래도 그게 궁금했었는데 나한국인님 말씀 듣고 다시 살펴보니 두번째 껀 아마도 충전하는 거 같은데 좀 더 잘 살펴보고 구입해야할거 같네요..
댓글 감사합니다!
22 나한국인 2018.01.30 11:11  
그러네요.. 아랫것은 밧데리 사용이 가능하군요.. 이베이에서 보니 구매시 밧데리를 포함이 안되있다고 하는군요..
67 보일러박사 2018.01.30 11:14  
오늘  날이야  LED  로  하셔도  몇  푼  않 하온데  형광등  조명이  지 아무리  밝아  봐야 
LED  조명  하나  정도  입니다

비슷한  제품이  옥션 에도  있지만  야외에선  사용  불가  이지요.
67 보일러박사 2018.01.30 11:17  
아래  LED  이기는  하온데

스튜디오  용  이라면  이 역시  야외  에서  사용  불가  이겠 내요

배터리 용  야 외  용은  이  가격에  어림도  없지요 ^^^
67 보일러박사 2018.01.30 11:20  
적당한  크기  12  볼트  배터리  4-5  마넌

200 와트용  인버터  3  마넌  [  디시 12  에서  220  볼트  ]

간판용  오스람  LED  60  와트  조명  4 마넌

대충  이런  구성  으로  야외  조명을  사용  부족  함이  없내요

이 구성이  상위  조명  보다  더  밝 습니다.    참조만

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.01.30 17:31  
아.. 너무 친절하고 상세한 답변 너무너무 감사합니다..!!
M 권학봉 2018.01.31 13:10  
둘다 비디오용 조명이구요.
두번째건 모양이나 성능은 아주 좋아 보이는데, LED의 크기가 중요할것 같습니다.
일반 적인 A4사이즈 정도면 그리 좋은게 아니고 적어도 A2 정도의 크기면 아주 좋은것 같습니다.
18 Julia 2018.01.31 14:15  
그렇군요..! 권작가님의 답변 넘넘 감사합니다~~^^*
16 탱크웹 2018.02.02 01:26  
LED 사진용으로 제대로 사용하려면 충전용은 없다고 보시면 되구요  1000W 짜리가 400~500만원 하더군요.. 사용해보니 광량은 작살나는데 무게도 작살
가격도 작사링더군요
18 Julia 2018.02.02 01:55  
아 그렇군요 엄청나게 비싸네요..ㅠㅠ
답변 감사합니다!^^
제목