캐논 미러리스 M5 서브카메라로 어떤가요..?

질문 & 답변

캐논 미러리스 M5 서브카메라로 어떤가요..?

18 Julia 8 1461 0 0

당장 살 건 아니구요, 그래도 카메라가 한 대 더 필요한 거 같아서 일단 알아보고만 있기는 합니다..^^;

제가 워낙에 팔이 아파서 연주도 사실 하기 힘든 상황이라..

80D 에 번들렌즈만으로 무거워서 팔이 아프네요..ㅠ

출사 나가서도 망원렌즈 끼우면 너무 무거워서 오랜시간 찍기도 힘들구요..

제 카메라만 보다가 오막삼 보고 들어보니 어찌나 무거운지.. 풀바디 카메라는 아예 사고 싶지도 않네요..^^;;

안그래도 남편도 카메라 필요한데 저 땜에 잘 못쓰고 해서 제 전용 내지는 서브 카메라로 미러리스를 하나 사고 싶은데(또 연주회장 같이 조용한 분위기에선 셔터소리 때문에 미러리스가 꼭 필요하겠더라구요.),

소니는 렌즈도 너무 비싸고, 주변에 A6500을 많이 갖고 계셔서 보니 가볍다고는 하지만 작은 몸체에 비하면 꽤 묵직해서 제 80D 랑 무게감이 별로 차이가 안나더라구요.

그래서 캐논 미러리스를 알아보니 M5가 꽤 매력적이네요.

혹시 M5 갖고 계시거나 써보신 분 계신가요?

어떻게 생각들 하시는지 너무 궁금합니다..^^

참 배터리가 빨리 닳는다는 말이 있던데, 제 80D는 쓰면서 그런 느낌을 못받았거든요.

wifi를 켜면 좀 빨리 닳긴 하는데, 끄면 괜찮더라구요.

배터리 문제는 또 어떤지 궁금합니다..

8 Comments
22 supadupa 2018.01.30 10:55  
미러리스는 왠만해서는 dslr과 비교했을 때 배터리가 훨씬 빨리 닳아요, 렌즈도 어느정도 급있는(스비코나 에세X같은 장비관련사이트에서 이야기하는) 것 쓰면 무게는 무거워지고요. 배터리 오래쓰실려면 파나소닉 G시리즈 추천해드리고 싶네요, 여전히 고감도에서 노이즈 이야기 나오는 건 맞지만요. 크기나 가격이나 (위에 보니 영상 이야기도 하시는데 파나소닉이 영상에는 정답이죠) 적절한 답이 되지 않을까 싶습니다.
18 Julia 2018.01.30 11:03  
아.. 그렇군요.. 답변 너무 감사합니다..!!^^
M 古九魔 2018.01.30 13:45  
어차피 미러리스로 가시면 기존 렌즈 사용에 어댑터를 사용해야 되지 않나요?
그럴거면 저라면 소니 미러리스 시리즈로 가는것도 괜찮을것 같습니다.

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.01.30 17:29  
아.. 그렇군요..! 소니도 갖고 싶긴 한거 같아요..
답변 넘 감사합니다..!
16 탱크웹 2018.02.02 01:28  
렌즈 교환 안할거면 캐논 G1x mk3 추천요..

지인이 캐논 600d 에 10-20 조합인데 무겁다고 해서 g1x mk3으로 바꾼뒤 한결 좋다네요 가볍고 사진도 잘나오고
캐논에서 얼마전 나온 1.6크롭센서 똑딱이 입니다.  센서는 800d랑 비슷한듯하네요...
18 Julia 2018.02.02 01:53  
그렇군요 한번 알아봐야겠네요 답변 감사합니다 ^^
1 나이야가라 2018.02.10 11:14  
미러리스 M6 가지고 있고 800디도 보유하고 있는데요. 미러리스가 더 맘에 듭니다. 전용렌즈 중에 22. f2.0 만족스럽고 잘 어울려요. 그리고 퍼모먼스도 더 나은 듯한 느낌이구요(이건 주관적)
오히려 어뎁터끼고 일반 렌즈끼고 찍으면 800디보다 더 잘나오는 듯해요. 특히 핀이 잘 맞아요 미러리스의 특징인지.  저는 미러리스 맘에 듭니다. M3 팔고 M6넘어왔는데 만족해요. 바디만 4개인데 (풀프레임 포함) 제일 많이 애용하고 있습니다. 배터리 빨리 닳는다는 느낌 못받았습니다. 동영상이나 스트로보 쓰지 않는다면요. 여행가서도 하루종일 배터리 하나로도 충분했습니다.
나이가 있어서 그런지 가벼운게 좋아요~~^^
18 Julia 2018.02.13 01:33  
와.. 답 너무 감사합니다~~~!! ^^*
제목