고수님의 시선을 배우고 싶습니다

질문 & 답변

고수님의 시선을 배우고 싶습니다

7 CharlesHan 8 1336 0 0

달빛을 찍은 디지털 사진입니다

지나가다가 얼떨결에 찍어서 엉망입니다

전면부의 돌들은 살릴수 있는데 하늘의 별들은 더 살릴수가 없네요

필요하시면 원본 RAW 파일 보내드리겠습니다

8 Comments
57 thereday 2018.01.28 09:52  
제눈엔 이미 고수의 경지에 이르신 분이십니다
7 CharlesHan 2018.01.28 21:08  
과찬이십니다
M 古九魔 2018.01.28 13:56  

맘에 드실진 모르겠지만 라이트룸으로 살짝 만져봤습니다.  죄송합니다.
7 CharlesHan 2018.01.28 21:04  
감사드립니다
달빛의 약한 글라데이션 노을까지
저도 이리 해 보겠습니다
 전면부를 좀 더 밝게 하면 주제를 반감할까요?
M 古九魔 2018.01.28 21:27  
콩돌쪽에 시선이 많이 가서 중앙부에 달빛을 받은 바위(?)쪽에 포인트를 줬습니다.
7 CharlesHan 2018.01.28 21:37  
그런 깊은 뜻이 있었군요
감사드립니다^^
15 동송 2018.01.28 17:17  

저도 한번 해 봤습니다.
7 CharlesHan 2018.01.28 21:08  
두분께서 거의 비슷하게 해 주셨네요
저는 전면부의 콩돌들을 좀더 밝게하고
수평선위 희미한 붉은 빛을 살리고
희미한 별빛을 살리고 싶었는데
위 분의 팁을 보니 조리게도 너무 조이고
노출시간이 길어서 어려운가 봅니다

은은한 달빛을 잘 표현하셨습니다
도움 주심에 감사드립니다^^
제목