Dell 모니터 성능상 차이 여쭤봅니다^^

질문 & 답변

Dell 모니터 성능상 차이 여쭤봅니다^^

아래 Dell 모니터 중 사진작업용으로 어느것이 적합(우월)할런지 궁금합니다.

성능상 어떠한 차이가 있을런지요?

1. Dell UltraSharp 27 4K HDR Monitor - UP2718Q 
  (작년 4월 스트로비스트에도 소개해주셨듯 멋진 모니터라 싶기는 합니다) 

2. DELL UltraSharp UP2715K 
  (상기 1번 성능을 거의 갖춘듯 하면서도 가격이 약간싸고... 
   해상도가 5120x2880 UHD에 5K 라는게 눈에 띕니다 

감사합니다^^ 

5 Comments
M 권학봉 2018.01.24 12:54  
둘다 현재 최상급 모니터입니다.
다만 1번 모니터의 경우에는 HDR10 이라는 새로운 동영상 채널을 모니터링 할수 있다는 특징이 있는데요,
이는 동영상 편집시 HDR10 규격을 사용하고, 이를 지원하는 티비나 모니터로 볼때 보다 다이나믹 레인지를 넓혀 주는 효과가 있습니다.
자세한 내용은 HDR10 규격을 참조하시면 될것 같습니다.

사진 이라는 전제하에서 5K 해상도를 지원하고 어도비  RGB 99% 스펙이기 때문에 2번으로 갈것 같아요.
8 lisboa 2018.01.24 13:18  
답변 감사드립니다.
여러번 번겨롭게 해드렸네요^^
many tks!!
18 은대롱 2018.01.25 12:40  
https://www.displayspecifications.com/en/comparison/eb1820051

스펙 비교 원하시면 해당 링크 참고해 보세요 :)
8 lisboa 2018.01.25 22:13  
대단히 감사합니다.
한눈에... 그야말로 일목요연하게 비교/파악이 되는군요.
본체 조립해놓고 열흘이나 지나도록 모니터 선책을 못했는데  큰 도움이 됩니다.
관심주셔서 정말 고맙습니다^^merci~
4 Boxer 2018.03.22 22:34  
좋은정보 감사합니다.
제목