핸드폰으로 찍은 사진 보정

질문 & 답변

핸드폰으로 찍은 사진 보정

2 원주갈매기 4 1364 0 0

안녕하세요 항상 동영상 유익하고 즐겁게 보고있습니다.

권학봉 작가님 코찡끗은 언제나 매력적이십니다^^

지난여름 가족과함께 태국여행을 다녀왔는데 우연히 제 갤럭시S7으로 노을해변을 찍게되었습니다.(사진실력이 상초보라 핸드폰이 더 잘나오더군요)

프로모드로 놓고 색온도랑, 셔터스피드만 조절해서 찍었는데 의외로 낭만적인 사진이 나왔습니다.

좀 더 보정을 통해 몽환적인 연출을 하고자해서 라이트룸을 사용해 봤습니다.

저는 이 사진 아래부분에 맺힌 플레어가 참 마음에 드는데 약간 핑크색으로 표현하면 좋지않을까 해서 시도 해 봤지만

사진 자체에서 이미 색조절이 어렵게 찍혔는지 보정이 어렵더군요;;

어떤식으로 해야할지 궁금합니다.

간단하게나마 설명좀 부탁드립니다. 브러쉬로 칠해서 색조로 조절했는데 이렇게 엉망이 돼버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ486016c1e064435e005c0f4ee60a71e0_1516023016_91.jpg

4 Comments
M 권학봉 2018.01.15 23:15  
우선 사용하신 핑크색 브러시툴을 작은 브러시로 하지 마시고 상당히 큰 브러시를 이용해 주세요.
전체적인 분위기와 어울릴수 있도록 너무 핑크색으로 돌리지 마시고,
살짝 느낌이 있는 정도만 해주시면 됩니다.
이때 브러시툴이 조금 어색하시면 그러디언트 툴이나 방사형 필터를 이용하시는것도 좋은 방법입니다.
2 원주갈매기 2018.01.15 23:27  
고맙습니다. 열심히 잘 배우겠습니다!
사람마다 각자 감성이 다르다는데 내감성 표현할때까진 차근차근 기본부터
67 보일러박사 2018.01.16 12:34  
개인적으로  좌우  수평이  엉망  입니다

사진에  있어  수평은  생명  이라  생각  합니다

그  냥  오지 랍  입니다.
2 원주갈매기 2018.01.16 17:27  
아...엄청 중요한걸 빼먹었네요 동영상에서 아주 자주나오는건데 ㅠㅠ 감사합니다
제목