카달로그ㅠㅠ

질문 & 답변

카달로그ㅠㅠ

16 빛모사 5 1388 1 0

책은 보고있습니다만

아직도 카달로그 개념을 이해 못한다는~~ㅠㅠ

5 Comments
4 루비아빠 2018.01.14 17:36  
저두요~  이해 잘 못하는 1인 ㅜㅜ

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.01.14 17:51  
아..
아래 동영상을 한번 시청부탁드리겠습니다.
https://youtu.be/CH05icLRMfM
57 thereday 2018.01.14 17:53  
저도 카달로그라는 개념때문에 책만 몇권 샀다가 실패하다가
권학봉 선생님 동영상과 저서를 보고 이해를 했습니다
저서에 보면 간단한 그림과 더불어 쉽고 상세한 설명이 있습니다
꼭 추천드리고 싶은 책입니다

제가 아는 한도에서 말씀드리면
포토샵은 사진을 수정하고 저장함으로써 원본이 바뀌는 것이고
라이트룸은 사진은 건드리지 않고
수정한 내용을 레서피처럼 글로 저장한다고 할까요
그 레서피들을 모아놓은게 카달로그인거죠

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 한요한 2018.01.15 01:08  
많은 분들이 고민하는 내용 일것이라 생각됩니다.
그러나, 좀 더 수고하는 노력이 있으시다면 빠른 이해에 도움이 될것입니다.
저도 쉽지 않은 이해도 때문에 고생 좀 했지만 여러분은 쉽게 이해하실것이라 생각됩니다.
16 빛모사 2018.01.15 08:03  
답변주신분들께 감사드립니다.
어느정도 개념은 들어오는데 이게~막 복잡~~^^
행복한 월요일 도십시오
제목