전막동조와 후박동조의 setting 방법 문의

질문 & 답변

전막동조와 후박동조의 setting 방법 문의

69 서비 10 3064 0 0

나는 케논 speedlight 580EX2를 가지고 있습니다.

그런데 이번 전라도 폭설 때에 야경을 찍을려고 하니까 옆에 있는 지인이 후막 동조로 찍어라고 합니다.

용어의 뜻은 알겠는데

카메라와 Speedlight 를 어떻게 setting를 하는지 모르겠네요

잘 아시는 분 설명을 부탁드립니다

10 Comments
M 권학봉 2018.01.12 20:16  
음...
선막동조와 후막동조가 차이점을 보여줄때는 피사체가 사진에서 이동하는것이 보일만큼 느린셔터에서만 효과가 있습니다.
딱히 어떤것을 표현하기 위해서 후막동조를 하시라고 한지는 모르겠는데요,
캐논의 경우엔 카메라 바디에 보시면 플래시 싱크 모드에 있었던걸로 기억합니다.

아무튼 일반인들이 가장 많이 오해하고 있는것 중하나가 후막동조이기 때문에
특별한 목적성이 없는 후막동조는 사진에 아무런 영향이 없습니다.
69 서비 2018.01.12 20:50  
감사합니다
내 카메라에는 그런 기능(플래쉬 싱크 모드)이 없네요
이번에 가지고 간 카메라가 오두막인데
1DX에는 잇는지 확인을 해봐야 겠습니다
16 탱크웹 2018.01.12 20:53  
오두막에도 있습니다. 

후막동조는 플래시 설정에서 해야됩니다.

그리고 동조기 사용시에는 설정을 다르게 해주셔야만 후막동조가 적용됩니다.

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.01.12 20:55  
탱크님
플래쉬를 어떻게 설정해야 하나요?
설명좀 부탁 드려도 될까요?
저는 니콘을 사용 중이라 캐논은 다를 수도 있지만 선/후막 동조는 카메라에서만 세팅하면 되는 것으로 알고 있습니다.
어차피 스피드라이트는 카메라에서 발광신호를 받는대로 터지는 것이니까 스피드라이트에서 별도로 설정할 것은 없을 겁니다.
69 서비 2018.01.15 07:33  
주류님이 이야기한대로 카메라에서 해보겠습니다
감사합니다
57 thereday 2018.01.13 05:23  
저는 캐논 사용자인데
카메라에서 세팅된 동조값이
플레시보다 우선한다고 알고있는데요
제가 잘못얼고 있는곤가요
69 서비 2018.01.15 07:33  
감사합니다

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 酒樓 2018.01.14 22:59  
오두막 매뉴얼 105페이지에 설명이 있습니다
외부스피드라이트 제어 옵션에서 찾아보시면 있습니다
69 서비 2018.01.15 07:34  
주류님
감사합니다
지금 메뉴얼 105페이지를 찾고 있습니다    ㅎㅎ
제목