조명 질문 하나 드리겠습니다!

질문 & 답변

조명 질문 하나 드리겠습니다!

3 심바토리 3 1495 0 0

이 갈색배경 사진처럼 색배경지 깔고 전신사진을 찍으려고 합니다.

이 사진처럼 부드러운 라이팅에 전반적으로 밝고, 배경지 밝기까지 깔끔하게 찍으려고 합니다. 

그리고 그림자가 이 사진처럼 깔끔하게 하나만 짧게 나오게 하려고 합니다.

이렇게 찍으려면 조명 세팅을 어떻게 해야 할까요?
여러 방법으로 시도하고있는데 이렇게 깔끔한 이미지가 잘 안나옵니다.. 조언 부탁드립니다!

3 Comments
M 권학봉 2018.01.11 17:13  

1. 우선 주조명은 사각형 소프트박스이며 한변의 길이가 1미터 이상인것으로 보입니다.
주조명과 모델과의 거리는 그리 가깝지 않습니다. 배경과 모델사이의 공간은 노출값으로 보야 1미터 이내인것 처럼 보이네요.
높이는 모델의 키높이 정도 인것으로 보입니다.

2. 주조명의 반대쪽에 거대한 반사판이 있습니다. 반사판은 모델을 향해 살짝 누워 있는듯 보이네요.
67 보일러박사 2018.01.12 12:48  
소중한  답글  참으로  감사  드림니다.

저는  언제  배워  언제  숙지  할지  ^^^^
3 심바토리 2018.03.05 11:40  
답변 정말 감사합니다.
설명 참고해서 여러가지로 연구해서 촬영해보았습니다. 과정도 즐겁고 결과도 괜찮았습니다ㅎㅎ
자세한 설명 감사합니다!
제목