스트로비스트 코리아

질문 & 답변

인물사진에 적합한 렌즈가 있나요?

승리자 5 199

걍 사람이랑 풍경찍는걸 좋아해서 기존의 16-35렌즈 외에 렌즈를 하나 더 추가할 생각입니다.

좀 알아보니 인물사진찍기에는 단렌즈보다 망원계열이 좋다는 분들도 계시고 단렌즈만으로도 충분하다는 분들도 계셔서 고수님들의 의견을 듣고자 질문드립니다. 따로 연출을 해서 찍는것이 아니라 자연스러운 스냅샷위주의 촬영이 주를 이룰것같고요 좀 부드럽고 샤프니스한 느낌을 주는 렌즈가 있는지요? 렌즈추천 좀 부탁드립니다 고수님들!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.7 승리자  골드
908 (98.7%)

김기현

Comments

thereday
인물하면 85밀리
그렇지만 활용도를 본다면 50밀리 추천드립니다
더이상의 추천은 초보의 능력을 벗어나기에
고수님들께 미룹니다 ^^

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

Elvis
왜곡을 최소화하는게 중요하니까, 85mm 이상이 되야하고,
모델과의 소통을 생각하면 200mm 이상은 곤란하고,
등등 70-200mm 가 인물에 적합한 렌즈라는데는 다 이유가 있더군요.
저는 모델사진보다 human interest 쪽에 관심이 많아서 모델에게 부담이 않가는(렌즈크기상) 85mm 아님 100mm 단렌즈를 선호하는 편입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=dau5jIY586I

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

NewDelphinus
부드럽고 샤프니스한 렌즈라는게 좀 상충되는것같네요 ㅎㅎ..왜곡을 피하고 싶다면 윗분들이 설명한 렌즈로 가야할것같다는 생각이 드네요..
렌즈마다 특성이 다르고 가격대마다 특성이 달라서 ㄷㄷ
승리자
소중한 정보들 공유해 주셔서 머리숙여 감사드립니다. 모델과의 소통까지 고려해야한다는 사실!! 적절한 심리적인 거리까지 생각해야한다는 점 가슴에 세기겠습니다. 테크닉적인 부분과 심리적인 것까지.. 사진의 세계는 오묘하고도 깊은 세계인것같습니다
루비아빠
아 ... 정말 제게 필요한 정보인데 여기서 얻어갑니다  감사합니다~