저에게 맞는 노트북은 어떤 것이 있을까요?ㅠ 추천 부탁드립니다!

질문 & 답변

저에게 맞는 노트북은 어떤 것이 있을까요?ㅠ 추천 부탁드립니다!

13 Kingkong 7 1354 0 0

안녕하세요. 추운 날씨에 즐거운 사진생활들 하고 계신지요^^
최근에 노트북을 새로 구매하기 위해 알아보는 중인데, 아무래도 제가 노트북에 대해 잘 모르다보니 이렇게
문의를 드리게 되었습니다. 다음의 조건에 부합하는 모델이 있는지 고수님들의 고견을 부탁드립니다.

1. 라이트룸/포토샵 으로 사진 편집을 원활하게 수행할 수 있다. 영상은 일절 만지지 않는다.

2. 추후 D850급의 고화소 바디를 운영하더라도, 사진 보정에 무리가 없다.

3. 게임은 월드오브워크래프트/디아블로3 정도를 문제없이 돌릴 수 있다. 최신 고사양 게임을 하지 않는다.

4. 15인치급 모니터

5. 사진 보정을 해야하기 때문에 모니터 사양이 좋았으면 한다.

6. 이동 목적이 아니기 때문에 무겁거나 두꺼워도 상관없다.

7. 가격은 150만원 안쪽으로 생각하나, 조금 오버되어도 더 투자할 의향이 있다.

8. Dell xps 15 9560을 생각하다가 나한테는 너무 과한 것 같아 합리적인 선에서 모델을 구하려고 한다.

9. 해외직구 등 방법으로 좀 더 저렴하게 구입할 수 있는 모델

이상입니다. 많이 까다로운 편이 아니라 일부 항목은 타협할 수 있습니다. 저에게 어울리는 모델이 있으면 주저없이 추천 부탁드리겠습니다. 긴 글 읽어주시고 답변 달아 주시는 분들께 미리 감사드립니다. 따뜻하고 즐거운 연말되세요!^^

7 Comments
M NewDelphinus 2017.12.19 08:38  
5번과 7,8번이 충돌하는것같아요 ㅎㅎ
모니터 사양이 좋으려면 150만원대 안쪽으로는 힘들듯하고 xps15 정도는 되야 할것같은데 말이죠...
13 Kingkong 2017.12.19 10:33  
역시 그렇군요. 결국에는 xps 15 정도 되어야겠네요...이런 의견도 정말 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 모니터는 그냥 쓸만한 정도에 그래픽카드를 포기하면 어떤 대안이 있을까요ㅠ 레노버나 다른 회사꺼도 알아보고 있는데 아직 좀 감이 안잡히네요ㅠ
M NewDelphinus 2017.12.19 11:20  
레노버도 어느 이상 사양을 원하시면 결국 비싸지더라구요..
쓸만한 모니터라는게 애매한데 최소sRGB100%가까운 모니터만 포함된 노트북 구하려고 해도 XPS15이상 비싸집니다..저도 엄청 찾아봤거든요..
적당한 가격대에서 구하시려면 모니터는 포기해야 됩니다..그러다 보면 사진목적인데 용도가 애매해져 버리죠...
노트북 고르기 엄청 힘들어요..그래서 전 델모니터 따로 조립 따로 구매하게 되버렸어요 ...
M 酒樓 2017.12.19 09:27  
이동목적이 아닌데 왜 궂이 노트북을 택하죠? 데스크탑이 진리 입니다.
13 Kingkong 2017.12.19 10:34  
네 가격 대비 성능 등을 고려하면 데스크탑이 좋다는 것 알고 있습니다. 이 부분은 철저히 개인 취향인데...모니터 따로 본체 따로 키보드 따로 이렇게 지저분한 게 싫고 노트북 하나로 쓰는 게 깔끔하고 좋아서요. 개인 취향을 위해 효율성을 포기하는 것이겠지요^^ 답변 감사합니다 ㅎㅎ

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 酒樓 2017.12.19 10:41  
ㅋ 저와는 정 반대시군요.. 철저히 특히 PC부분에서는 가성비로만 평가하는 편이라서요
12 이프로더 2017.12.19 11:53  
특별히 이동 목적이 아니시라면 생각하시는 그래픽사양에 맞춘 가격대의 노트북을 구매 하시고, 별도로 연결해서 사용할 모니터 sRGB 100% 급을 이용해 보시는 것도 좋을듯 합니다.
솔직히 고성능 따지다 보면 1천만원도 모자라지 않겠습니까?^^;;
제목