Perfectly Clear 프로그램 써 보신분 계실까요?

질문 & 답변

Perfectly Clear 프로그램 써 보신분 계실까요?

8 승리자 2 1327 0 0

저는 인물스냅이랑 풍경사진을 주로 촬영하고 있습니다.

좀 다양한 색감을 표현하고 싶어서 이런저런 방법을 알아보다 'Perfectly Clear' 라는 프로그램이 있다는 걸 알게 됐는데요

근데 이놈이 일반적으로 사용하는 플러그인 개념이 아니라 특정 프로그램을 다루는 형식으로 되어있는 것 같더라고요

초보자가 사용하기에 괜찮은 프로그램인지(어렵지 않은 프로그램인지) 고수님들의 조언부탁드립니다.

120달러 정도 하는 것 같은데 사놓고 사용을 못한다면 대략 난감할 수 도 있는 상황인지라...

주로 로우파일로 촬영해서 라이트룸으로 편집하는데 라이트룸에서도 사용가능한지도 알고싶습니다.

2 Comments
M NewDelphinus 2017.12.18 10:36  
안드로이드 앱으로 3500원에도 판매하고 있네요..써보시고 싶으면 일단 안드로이드앱으로 한번 사용해 보세요..
포토샵 라이트룸 플러그인으로도 사용할 수 있는 것 같긴한데 저라면 그냥 닉컬렉션 사용하고 말겠네요..닉컬렉션은 무료로 되기 전에 60만원 짜리였고
왠만한 표현은 다 가능하니까요..
8 승리자 2017.12.18 15:04  
네 말씀 감사합니다 참 다양한 프로그램들이 존재하네요 빨리 고수가 되어서 저런 프로그램없이도 제가 원하는 색감, 느낌들 뚝딱 만들어내고 싶네요
제목