호리존 촬영 환경 문의합니다

질문 & 답변

호리존 촬영 환경 문의합니다

2 mind사진 2 1402 0 0

안녕하세요, 얼마전 스트로비스트를 알고 나서 

많은 정보/강의 이용하고 있습니다

제가 궁금한 점은 자체 의류 촬영을 주기적으로 호리존에서 하는중입니다

자체 스튜디오가 없어, 렌탈로 주로 이용하고 있는데요

호리존 바닥이 좀 지저분한 경우- 조명으로 하얗게 커버(?) 칠 수 있는 방법이 있을까요?

전신샷이 많이 들어가다보니 지저분한 바닥이 신경이 쓰이더군요,,, 하나하나 후보정하기도 힘들고...

고수님들의 가르침 기다리겠습니다!!

2 Comments
M 권학봉 2017.12.14 23:13  
그건....
바닥에 따로 조명을 하시면 더욱 이상한 사진이 될것 같구요.
호리존, 이건 Horizon 호라이전, 즉 수평을 뜻하는 말인데 원래는  infinity background 라고 불려야 할듯한데, 우리나라에서는 일본의 이상한 영어영향을 받아서 이렇게 계속 쓰는듯 합니다.
아무튼, 그냥 다시한번 페인트 칠 하시는게 휠씬 쉬울것 같구요. 여유가 되신다면 벽에 사베지라도 걸어 달라고 하시는게 좋을것 같습니다.
즉, 후반작업에서 그 귀찮음을 더 편리하게 할수가 없을듯 합니다.
2 mind사진 2017.12.15 20:43  
답변 감사합니다 :)
제목