조립컴퓨터 문의드립니다.

질문 & 답변

조립컴퓨터 문의드립니다.

30 마나가하 4 1338 1 0

안녕하세요. 

부쩍 날씨가 추워졌습니다. 감기 조심하세요. 

여태, 노트북&아이맥만 쓰다가 이번에 본체 조립컴퓨터를 장만할까 합니다. 

용도는 90% 사진보정용이고 게임은 하지 않습니다.

아래는 온라인 사이트에서 견적 뽑아 본건데.. 

선택한 제품중에 호환이 안되거나, 다른제품으로 변경해야 할 것이 있으면 답변 부탁드립니다.

완제품만 쓰다보니, 잘 모르겠네요.. 그냥 여기저기 검색한 정보로 선택하긴 했습니다. 

감사합니다. 

4 Comments
M 권학봉 2017.12.13 17:07  
딱히 호환문제는 없을것 같습니다. ^^
다만, 저 같으면 케이스를 좀더 좋은놈으로(크고) 바꾸고, 메임보드의 폼펙터를 m-ATX 에서 일반 ATX로 갈것 같아요.
아무래도 좀더 큰게 여러모로 편리하니까 말입니다.
글픽은 쿼드로를 선택하셨는데요, 모니터가 네이티브 10bit 를 지원하는가 봅니다.
혹시 8bit 라면 굳이 쿼드로를 달 필요가 없습니다. 비슷한 가격대의 Geforce 를 선택하는게 가성비로 봐서는 좋을 수가 있어요.
30 마나가하 2017.12.13 18:02  
답변 감사드립니다.

조언해주신 데로 메인보드는 ASRock Z370 PRO4(일반 ATX)로 가면 될 듯합니다.
케이스는 좀 더 좋은 놈이 어떤 건지.. 잘 모르겠네요.. 혹시, 추천해 주실만한 제품이 있는지요? 아님, 검색 조건을 어떤 걸 넣어서 검색해봐야 할까요..
이 제품(,ABKO SUITMASTER 361G 칼리스토 2면 강화유리 with DOUBLING) 조금 더 좋아 보이긴 합니다만.. 크기가 큰 건지는 잘 모르겠네요..

지금도 고민 중인 게.. 그래픽 카드입니다. 현재 모니터는 델 UP3216Q 이 제품 구매 예정입니다.
그래서, 쿼드로 선택했는데..
주로 보정한 사진은 주로 WEB 용으로 사용하고 간혹, 12*17 정도 사이즈 인화도 할 예정입니다.
지포스로 간다면, 모니터도 10bit 지원하는 걸 선택할 필요는 없을 텐데.. 보정시에 품질 차이가 날까요?

다시 한번 답변 감사드립니다.

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 작은소나무 2017.12.13 19:54  
요즘 메모리가 너무 비싸죠?
그전 16기가 가격이니 말입니다..
30 마나가하 2017.12.14 15:24  
네~ 아직 비싸네요..ㅜ
메모리랑 cpu는 더 떨어졌으면 하는데..
제목