이런 프리셋은 어떨까요

질문 & 답변

이런 프리셋은 어떨까요

57 thereday 11 1548 1 0

권선생님의 프리셋 시리즈 잘 받아보고 있습니다

늘 수고로움에 감사드리면서요

한가지 이런 프리셋도 가능할지 여쭈어봅니다

어느 여행사이트에서 활동하시는 분의 사진이

제게는 인상적이라서 프리셋도 만들어 주실수 있을지요 ^^

어떻게 보면 과도한 부분대비를 높인것 같기도 하지만

진득한 색감의 무게에

어떻게 보면 회화같은 느낌에

유닉하게 본인만의 개성있는 사진을 보여주는 사진들입니다

이런 사진을 추구하는 작가분들이 또 계실지 모르겠습니다

혹시 아시는 분이 있으신지도 궁금합니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=67696&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%8F%AD%EC%B6%94%EB%AA%BD%ED%82%81&sop=and&page=1

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=67976&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%8F%AD%EC%B6%94%EB%AA%BD%ED%82%81&sop=and&page=1

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=68404&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%8F%AD%EC%B6%94%EB%AA%BD%ED%82%81&sop=and&page=1

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=67402&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%8F%AD%EC%B6%94%EB%AA%BD%ED%82%81&sop=and&page=1

11 Comments
말씀하신대로 독특한 보정이네요. 
오래된 필름같은 느낌을 주면서도 어떤 사진은 셰도우를 끌어올리면서 좀 인위적인 느낌도 나는...
1 유넴 2017.12.11 23:39  
전 너무 좋네요
짙은느낌이 강하지만, 독특한 보정이라 매력적입니다
M 권학봉 2017.12.12 02:45  
^^ 물론, 제가 바라는 방향성이 아니기 때문에 그렇게 관심없었지만,
데어데이님이 기여해 주신 바에 감사하며 즐겁게 만들어 드리겠습니다.

조금 오버된듯한 느낌을 보여주시만 그 자체로 나름의 개성을 가지고 있기 때문에 좋은 예제가 아닐까 생각합니다.
절제된듯 색감이면서 화려한 느낌을 보여주고 있네요.

네이밍을 데어데이로 하고 싶은데 괜찮으신가요?ㅎㅎ
57 thereday 2017.12.12 16:32  
프리셋을 만드는 과정도 매우  궁금합니다
보정된 사진을 보고서 어떤 기능들을 사용해서
어떻게 그런 비슷한 효과를 낼수 있는지
그 과정을 유추해가는 능력은
물론 선생님처럼 오랜 경험과 능력이 있어야겠지요

이런 예제 사진을 몇가지 들어서
유추해가는 과정을 동영상으로 만들어 보신다면
탐정소설 읽는것 만큼이나 흥미롭고 관심있을것 같습니다
유료동영상이라도 저라면 꼭 볼것 같아요
나중에 한번 이런 동영상을 만드는것도
고려해 보는것도 좋을것 같습니다

제가 스트로비스트 코리아에 기여는 무슨 기여를 했겠습니까  ^^::
오히려 권선생님을 비롯한 고수 선배님들의 가르침에
큰 도움을 받았을뿐인데요 ㅎㅎ

저한테는 즐거운 놀이터이자 학교입니다
학창시절때는 그렇게 학교 가는게 싫더니
이런 학교가 있었더라면 개근상은 따놓은 당상이었을텐데 말입니다

제목이야 만드는분이 정하시는게지요
아무려면 어떨까요
늘 고마운 마음으로 받아쓰는 프리셋이니
그저 감사드릴뿐입지요
M 권학봉 2017.12.12 16:46  
좋은 말씀 감사합니다.
일단 동영상 문제는 10분짜리 만드는데 보통 5,6시간이 걸리기 때문에 빠른 작업상 지금은 좀 힘들것 같구요.
알바로 유료동영상을 만든다면 어느정도 동기부여가 될것같은데, 유튭에서 해당 기능을 폐지했습니다. ㅠ..ㅠ
아무튼, 시간이 좀 되면 만드는건 어려운일이 아니니 맘에 두었다가 꼭 만들어 보도록 하겠습니다.

항상, 열심히 활동해 주셔서 정말 감사드리구요,
그럼 제목은 Thereday 컬러셋으로 가겠습니다. ^^
감사합니다.
M NewDelphinus 2017.12.12 08:32  
데어데이 네이밍 괜찮네요 ㅎㅎ
23 앤님 2017.12.12 18:17  
태사랑 쏭추몽킁님 사진 참 좋지요...
하지만 호불호가 완전 갈리는 스타일이라...
57 thereday 2017.12.12 19:25  
인터넷에서 그리 많은 사진들을 접해 보지는 않았지만
이분 처럼 독특하고 개성있는 보정기법은 처음 본것같아요
저도 비슷하게 해보려고 해봤지만 실력이 미천해서
저런 보정은 절대 안되더구라구요
그래서 부탁드려 보는것입니다
호불호가 갈리는것은 각자의 취향이겠지요 ㅎㅎ
23 앤님 2017.12.12 20:26  

원하시는것과 비슷한가요?
비슷하다면 당장이라도 올려드릴 수 있습니다 ^^;
57 thereday 2017.12.14 01:49  
앤님은 라이트룸의 고수시군요
사진만 보고서도
그 비슷하게 효과를 내는 프로세싱을 알고 계신듯함니다
사진마다 다 노출이나 채도가 달라도
이정도면 거의 특징은 다 잡으신듯 합니다
저도  척보고
똑같이 잡아낼만한 실력이 있으면 좋겠습니다
33 라포르 2017.12.15 11:13  
좋은 정보는 시간입니다.
감사합니다.
제목