사진효과

질문 & 답변

사진효과

5 JOO2016 9 1454 0 0

안녕하세요. 자주가는 외국 블로그가 있는데 여기 사진분위기가 너무 마음에 드네요.

혹시  작가님 이런 효과 프리셋 올려줄수 있나요? 구매하고 싶네요. 그리고 이런 효과를 뭐라고 하나요?

http://mikuta.nu/ 블로그 주소 입니다.

9 Comments
M 권학봉 2017.12.11 05:58  
네, 뭐 딱히 이런종류를 부르는 이름은 없습니다만,
그냥 빈티지 록스 정도가 아닐까 생각합니다.
해당 사진의 느낌은 밝음쪽 계조를 버리고, 어두운 쪽만 살렸네요.
그리고 녹색 채널쪽 색감을 억제하고 레드,옐로우 / 블루 퍼플 쪽만 잘 살려 준듯 합니다.

다음 프리셋으로 비슷한 느낌을 하나 만들어 보겠습니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 은대롱 2017.12.11 10:25  
저번 조명 설명해주실때나 이런 댓글을 읽을때마다,
사진만 보고서 이렇게 분석적인 조언을 해주심에 감탄합니다.

사실 좋은 사진을 보고서 따라하고 싶어도 무엇을 어떻게 손대야 할지 막막한 경우가 많거든요.
작가님 유료강의 중에 포함된 색상표를 하나 만들어서 지속적으로 보면 눈이 좀 띄일까요?

마치, 수학시간 학생이 된 기분입니다. 마냥 신기합니다.
나중에 기회가 된다면 사진을 분석하는 혹은 감상하는 강의 같은 것도 있으면 초보들에게는 참 많은 도움이 될 것 같습니다.
이렇게 양질의 좋은 사이트를 운영해 주셔서 감사합니다. 항상 응원합니다!! ^^
5 JOO2016 2017.12.11 13:03  
저도 은대롱님과  같은생각이네요. 사진만 보고서도 저렇게 분석할수있다니,뭐  포토샵이랑  배워도 기술만 배울뿐이지 저런 감각은 늘지가 안네요. 은대롱 말씀대로 저런 감각을 키울수있는 강의혹은 방법도 올려주셨으면 좋을거 같아요.제생각에는 저런 감각은  타고나야하는거 같은데 말이죠.그리고 사진과 관련없는 질문이지만 이 사이트 내용도 좋지만 인터넷 속도도 좋은데 혹시 어떤 서버를 사용중인지 메시지로 알려줄수 있으신지요?
12 kms8743 2017.12.14 15:20  
대장님 꼭 만들어 주세요!  저런 느낌내기가 저희들은 매우 어렵습니당..
12 kms8743 2017.12.14 15:44  
https://www.instagram.com/mikutas/ 인스타그램들어가봤는데 죽이네요 겨울이라그런지..대장님 말듣고 얼추 해봤는데 도저히 답이 안나오는..
57 thereday 2017.12.11 22:13  

허준 명의가 환자 척 보고
한눈에 병명을 짚어내는것 같습니다

저도 이런 진단 능력을 배우고 싶네요
인터넷에 돌아다니면서 정말 따라해보고 싶은
후보정 사진들이 많은데
동영상으로  아예 예제를 만들어서
강의해주시면
유료동영상 이라 할지라도 얼마던지 배우고 싶습니다
12 kms8743 2017.12.14 15:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진명의가 아주 정확하네요..ㅋㅋㅋ저도 저렇게 색감을 분석하고 싶은데 도저히..
5 허기와포만사이 2017.12.20 01:27  
오호~ 저도 일단 팔로우 부터 하고 한 번 연구해 봐야겠네요~ 좋은 사이트 알려주셔서 감사합니다.
4 LeoPark 2017.12.31 01:14  
좀 과한느낌은 없지않지만 전체적인 분위기는 좋네요. 특히 구도가 좋네요
제목