어도비포토샵cc에 사용인원 질문드립니다~

질문 & 답변

어도비포토샵cc에 사용인원 질문드립니다~

14 어정쩡해요 6 6705 0 0

현재 어도비에서 포토그래퍼패키지를 사용하고있는데요~

같은 아이디로 몇대의 컴퓨터까지 사용이가능한가요?

2대에서 사용중인데 한대 더 늘려야할 것 같아서 문의드립니다^^~~

6 Comments
M NewDelphinus 2017.12.08 12:02  
포토그래피 플랜을 결제하고 계신다면 2대까지 동시 로그인을 지원합니다..
예를 들어 하나는 데스크탑이고 다른 하나는 노트북이라면 두대 다 로그인이 가능하고 사용도 가능한거지요..
그런데 2대 이상을 사용하실때는 설치는 무한대로 가능합니만 사용하실 경우 2대만 로그인이 가능합니다..
예를 들어 3대째를 사용하실 경우 다른 두개 중 하나만 로그아웃 하시면 됩니다..
설치는 무한대로 가능하되 로그인은 두대에서만 동시에 된다고 보시면 됩니다...
이건 팁이지만 두명이서 하나의 아이디로 사용도 가능한거지요..하나씩의 기기에서만 사용한다면 말이죠
14 어정쩡해요 2017.12.11 21:26  
감사하단 답글을 늦게 달았네요..ㅠㅠ 감사합니다. 로그아웃하는 걸로 사용해야겠네요~ 정말 감사드립니다^^
16 탱크웹 2017.12.08 23:52  
중요한건 사용자가 같아야 됩니다.

2대까지 설치사용 가능한데 사용자 다르면 안됩니다.  전화로 상담원과 통화했던 내용입니다.
14 어정쩡해요 2017.12.11 21:27  
감사합니다^^ 3대로 사용하면서 집에있는것만 냅두고 로그인~아웃 해야겠네요^^ 감사합니다.
6 작은소나무 2017.12.13 20:00  
2대이상 접속하게되면 다른 기기를 오프하겠느냐는 메시지가 뜹니다..
그럼 오프하고...다시 로그인하면 사용하는데 아무런 제약이 없습니다.
14 어정쩡해요 2017.12.14 13:56  
넵^^ 감사합니다~ 요기조기 로그인아웃하면서 써야겠어요~
제목