스트로비스트 코리아

질문 & 답변

밝은영역,어두운영역

금싸라기 1 217

안녕하세요 라이트룸 보정에 관한 기초지식이 너무나도 부족합니다... 

권학봉님의 저서를 보며 정독해가며 나름 일취월장중이라 생각중입니다

그래도 기초가 부족합니다...

먼저 저같은 경우는 보정작업을 할때에 제일먼저 클리핑작업을 합니다.(클리핑에 대한 이해는 완벽한것 같습니다)

그리고 난 이후 밝은영역과 어두운 영역을 만지는데 정확히 어떤 역할을 하는지 모른채 슬라이드를 이리저리 

움직여보고 마음에 든다 싶을때 멈춥니다, 밝은영역과 어두운영역에대하여

설명 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 금싸라기  실버
73 (73%)

안녕하세요

Comments

은대롱
한글 번역이라 어렵게 느껴지는 걸까요?
말그대로 하이라이트와 쉐도우를 조정하는 역할을 하는 것 같습니다.
블랙, 화이트가 전반적인 노출값의 이동이라면 하이라이트와 쉐도우는 해당 되는 영역의 노출을 조정하는 것으로 보면 어떨까요?
가령 얼굴 일부분에 빛이 있어서 하얗게 표현된 경우 이럴때는 하이라이트를 조정해주면 어느정도 피부의 색감이 살아나는 것을 볼 수 있을 것 같아요.
어떤 이는 하이라이트와 쉐도우를 색감이 있는 곳의 밝고 어두움을 조정하는 것으로 강의하기도 하더군요.

저도 배우는 중이라 적절한 설명이 되었는지 잘 모르겠습니다.
도움이 되셨기를 바랍니다.