모니터 색감

질문 & 답변

모니터 색감

12 인백 3 1836 0 0

안녕하세요?

얼마전 adobe모니터를 구입하고 캐리브레이션을 마친 상태입니다.

그런데 라이트룸에서 보정을하고 SRGB로 내보내기를 하면 색이 붉은기가 많이 보이고 진해집니다.

선생님의 책을206페이지부터225페이지까지 정독을 해도 도저히 해결이 안됩니다.

해결 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

3 Comments
M NewDelphinus 2017.12.03 13:37  
내보내기 한 화일을 어떤 뷰어로 보신건가요?? 뷰어가 모니터 프로파일을 인식하지 못하면 채도가 달라져 보이는게 당연합니다..
내보내기 한 화일을 라이트룸이나 포토샵에서 보시면 어떤지 확인해보세요..만약 포토샵이나 라이트룸에서 봤을때 같은 색으로 보이신다면 뷰어의 문제입니다..
12 인백 2017.12.03 14:07  
아아! 뷰어가 문제였군요^^
라이트룸으로 보니깐 정상으로 보이고 포토샾으로 볼려하니깐 뭘 물업보는창이 뜨는데
RGB 작업영역과 일치하지 않는 포함된 색상 프로필이 있다고...
작업영역 대신 포함된 프로필사용을 선택하고 보니 정상으로 보이네요..
윈도우에서 제공하는 뷰어로 보니깐 그런거 군요.

NEW Delphinus님 정말감사합니다.
문제가 해결된거 같네요.
M NewDelphinus 2017.12.03 14:43  
윈도우 10 기본 뷰어라면 모니터 프로파일을 인식하긴 해요..하지만 마이크로소프트 엔진하고 어도비 엔진하고 살짝 다르기때문에 라이트룸이나 포토샵과는
달라져 보이더라구요..가장 편한건 뷰어도 어도비 브릿지등을 사용하시면 됩니다..저도 다소 불편하지만 어도비 브릿지로 보고 있어요..
제목