모델촬영 질문 있습니다

질문 & 답변

모델촬영 질문 있습니다

2 attegahng 7 1380 0 0

쇼핑몰 사진 쵤영 목적으로 촬영하고 있습니다

제가 원하는 사진은 아래의 사진처럼 촬영 하고 싶습니다

1. 아래의 사진은 스트로브를 사용해서 촬영한건가요??

2. 스트로브를 사용했다면 모델을 기준으로 어디에 스트로브를 두고 촬영한건가요? 

3. 아니면 밖에서 들어오는 자연광과 천장의 현광등만으로 촬영된사진입니까??

7 Comments
14 GoodNom 2017.11.28 10:42  
주된 조명은 창을 통해서 들어오는 자연광 같네요. 머리카락의 그림자를 보니 모델 왼편 앞쪽으로 45도 정도에 조명을 설치한거 같고요. ㅎㅎ
3 초보 2017.11.28 16:19  
채광으로만 찍은 게 아닐 까 싶습니다.
12 RECOVERY™ 2017.11.28 17:32  
자연광 같은데요?
16 Tantara 2017.11.28 21:30  
GoodNom님의 촬영환경이 가장근접하리라 생각합니다...
사선으로 섰을경우에는 자연광의 반대편에 검은그림자가 생기게 되서 보조광으로 살짝 넣어주면 될듯해요..
또 그렇게 촬영된듯 해요...
아니면 보정에의한...
2 attegahng 2017.11.29 07:13  
저도 자연광만으로는 저런 사진이 안나오더라고요...
좋은 의견 감사합니다^^
12 바른역사 2017.11.29 14:45  
스튜디오에서 촬영한듯 보입니다.
좌측 창 커텐뒤에서 메인 라이트 그리고 모델 앞 오른쪽에서 필 라이트 또는 리플렉터로 반사 빛을 쓴 듯 보입니다.
23 앤님 2017.11.30 18:58  
주 광원은 창문 자연광이고  사진 오른쪽 측면에서 보조광 쏜거 같은데요
제목