라이트룸에서 포토샵이 할성화가 안되요

질문 & 답변

라이트룸에서 포토샵이 할성화가 안되요

1 그린나래 3 3408 0 0

안녕하세요?

제가 직접 촬영한 사진들은 라이트룸에서 보정후 응용프로그램으로 편집시 포토샵등 각종 응용프로그램으로 전환이 잘 되는데,

"라이트룸 사진보정강의(황금부엉이)"책에 있는 예제를 실습할때 라이트룸에서 실행(작업)후 응용프로그램으로 편집시 포토샵등 다른 응용프로그램 전체가 활성화가 안되어요.

그 보정대상의 사진 원본을 라이트룸을 경유하지 않고 포토샵에서 직접 열면 제대로 포토샵에서 작업을 할 수 가 있어요.

뭐가 문제인지 도움을 기다립니다.

참고로 lightroom classic cc(Camera Raw version:10.0) 와 photoshop cc 2018(Camera Raw version:10.0.0.827) 을 사용하고 있습니다.

3 Comments
M NewDelphinus 2017.11.23 15:47  
해당 사진을 클릭하시고 우클릭해도 나오지 않는다는 건가요??
가끔 사진을 클릭하지 않으면 활성화가 안된 것처럼 보이기는 하는데 버전도 최신이시고 문제 있는게 이상하네요..
1 그린나래 2017.11.23 16:31  
네, 라이트룸 예제실습용 황금부엉이 카타로그를 열어서  우클릭 했을때 각종 응용프로그램들이 활성화 되야 하는데 활성화가 되질 않아요.
그런데 제가 찍은 사진으로 만든 카다로그상의 사진들은 같은 상황에서 우클릭 했을때 응용프로그램들이 할성화 되어서 문제가 없구요.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 그린나래 2017.11.23 16:42  
원인을 찾았습니다.
라이트룸 원본사진의 위치(폴더)가 제대로 지정이 안되었고, 스마트 미리보기만 작동되어 이런 현상이 있었네요. ㅠㅠ
원본사진의 위치를 재 지정하니 정상으로 할성화가 되네요....
제목