네이버 카페 업로드시 최상의화질로 업로드방법문의드립니다.

질문 & 답변

네이버 카페 업로드시 최상의화질로 업로드방법문의드립니다.

1 쭈꾸미 2 8397 0 0

안녕하세요

시즌1부터 시즌2강의까지 빠지지않고 보고있습니다.

정말 덕분에 많은도움되었습니다 감사합니다.

다름이 아니라 네이버 카페에 사진을 업로드시 화질저하가 일어나는건 알고잇습니다.

네이버툴로 이용할경우

jpg보단 png로

미리 900픽셀로 리사이징할것

다단계리사이징할것

등 나머지는 다 알겠는데 포토샵보다는 라이트룸이 편해서 라이트룸에서 한번에 해결하고싶어서 검색해서 찾아보았습니다.

플러그인을하면 png로 내보내기가 될줄알고 설치까지 마쳤는데요....

png로 내보내는건 여전히 안되네요 ;;

혹시 네이버카페에 최상의 화질로 업로드할수있는 방법좀 여쭤봐도 될런지요??

새해복 많이받으시고 앞으로 남은 강의 기다리겠습니다.

다시한번 감사드립니다. 

2 Comments
M 운영자 2016.01.13 20:35  
안녕하세요.
아래 답변을 보면 요즘 다단계 리사이징의 의미가 많이 없어 졌다고 합니다. 따라서 굳이 사용하지 않으셔도 될것 같구요.
PNG 를 고집하지 않으셔도 될것 같습니다.

라이트룸에서 내보내기 프리셋을 하나 만들어 두시면 편안하게 사용할것 같습니다.
주요 포인트는
sRGB
가로 최대 크기 740 (1픽셀도 더 크면 않되요)
JPG 화질 최상

이렇게 설정하시면 출력된 그대로 쨍한 사진이 나올것 같네요.
22 비목어 2016.01.14 04:44  
감사합니다....당장 해봐야지... 740 픽셀.,.....
제목