투바디 관련 질문

질문 & 답변

투바디 관련 질문

3 슬로우팩토리 1 3162 0 0

바디 하나로 부족해서 바디 하나를 더 입양했습니다. 

5d mark3 하나 더 구해서 사용중인데 음. 여기서 질문이 생겼습니다. 

새로 구매한 카메라에서 촬영후 LCD로 이미지를 확인할때 노랗게 나오는건 왜그럴까요??

컴퓨터로 이미지 작업할때는 괜찮은데 카메라 lcd로 확인할때 차이가 많이 납니다. 

물론 두 카메라가 완벽하게 일치할수 없는것은 이해합니다. 

근데 음... 차이가 좀 많이 나네요 

기계 자체적으로 색온도를 조절한다고 하면 컴퓨터로 옮겨진 이미지도 차이가 있어야 하는것 아닌가요 ? 

왜 lcd에서만 노랗게 나오는것인지 ,,,하하하

새 카메라인데,,, 교정받으러 센터를 가야하는건지 아니면 단순한 조작 오류인지 ,,, 

일이 너무 바빠서 메뉴를 일일이 확인하지 못해서 ㅠㅠ 혹시 같은 경험 있으신 분들 있을까 해서 올려봅니다. 

필요하다면 사진 첨부하겠습니다. 

1 Comments
M 운영자 2016.01.11 18:26  
음.. 기계적인 질문이라...
보통은 동일하게 보이는게 정상이라고 생각되는데요,
두바디 전부다 완전 리셋을 해보시는게 좋을것 같습니다.
그래도, 다르다면 서비스 센터에서 점검을 받는 수밖에는 없을것 같습니다.
제목