Lumunar과 Lightroom

질문 & 답변

Lumunar과 Lightroom

69 서비 6 1203 0 0

혹시 Lumunar를 사용한 경험이 있는 분이 계신가요?

그 차이가 뭔지 좀 알고 싶은데 .........................

요즘 계속 Luminar에 대한 광고를 많이 하고 있는데

관심이 끌리네요  ㅎㅎㅎㅎ

6 Comments
말씀 듣고 인터넷 뒤져보니 아주 매력적인 프로그램인 듯 합니다.  프리셋/필터를 적용하고 거기에 미세조정을 가하는 형식인 것 같은데요. 
오늘 안으로 사전 주문하면 가격도 59불로 아주 착하네요.  근데 저는 이미 Perfectly Clear라는 프리셋 프로그램을 사용 중이라서 또다른 Preset 제품을 사기는 좀...
페펙틀리 클리어라는 제품도 상당히 편한 제품이긴 하지만 $100 넘는 가격이 좀 부담스러울 수 있는데 Luminar가 좋은 대안이 될 듯 합니다.
근데 이런 제품 쓰면 후보정 자체를 그냥 프로그램에 맡기게 돼서 좀 게을러지긴 합니다.^^
69 서비 2017.11.16 08:47  
감사합니다
참고하겠습니다
M NewDelphinus 2017.11.16 07:21  
라이트룸의 대안 프로그램이라고 광고도 하고 프로그램 내용도 라이트룸과 비슷한것같네요..
라이트룸의 사진관리 기능은 없는것같고 프리셋이 많다는 것 같아요...
어도비의 범용성을 따라 오기 보다는 프리셋을 통한 손쉬운 보정에 초점을 맞춘듯한 프로그램인듯합니다...
69 서비 2017.11.16 08:47  
감사합니다
일단 보류하겠습니다
M 권학봉 2017.11.16 23:29  
흥미로운 프로그램인데,
이번 업데이트 하면서 대대적인 광고를 진행하나 봅니다.
관심가지고 지켜볼께요.
배타부터 써봣는데 넘 구려요 라룸이나 포토디렉터와는 좀 방향성이 틀립니다 on raw와 비슷한거 같은데 포토디렉터가 훠씬낫습니다 일단 너무 느립니다...
제목