집에서 간단히 아기 찍어줄 반사판을 사려고 합니다.

질문 & 답변

집에서 간단히 아기 찍어줄 반사판을 사려고 합니다.

18 은대롱 9 1690 0 0

선배님들, 어떤 제품을 구입하면 될까요?

아무거나 싼 걸 사면 될까요?

용도는 집에서 아기 100일상을 찍어보고자 합니다. ^^

미리 감사드립니다. 

추가질문.

배경지와 스탠드도 구매하면... 이때 말고도 쓰임이 있을까요? 

뭔가 애보다 배꼽이 큰 느낌이라 질문드려 봅니다.

(활용도 측면은... 쓰기 나름이겠지요? ㅠ)

9 Comments
20 싱싱포토 2017.11.14 14:13  
5 in 1 이런거 2~3만원 짜리 사시면 되지 않을까요?
18 은대롱 2017.11.14 14:58  
오, 검색해 보니 뭔가 있어 보이네요 ^^
69 서비 2017.11.14 14:30  
이분야 전문가들이 좋은 조언을 해 줄거라 믿습니다
기다려 보세요
18 은대롱 2017.11.14 14:59  
서비님 말씀대로 전문가들의 조언을 기다리겠습니다. ^^

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.11.14 18:54  
전 유쾌한 생각하고는 아무런 관계가 없는 사람입니다만 여기 가격이 인터넷 최저가와 별반 다르지 않고 여러 종류가 있어서 편할것같네요..
http://www.plthink.com/shop/shopbrand.html?type=N&xcode=065&mcode=005&scode=001
아이면 60센티나 80센티로도 충분할듯합니다..
아니면 이베이에서 배송비 없는 제품으로 직구하면 조금 더 쌀 수 있읍니다만 그리 큰차이는 아니네요..
18 은대롱 2017.11.15 13:00  
상세한 답변 감사드립니다. ^^
많은 도움이 되었습니다.
19 큐니 2017.11.15 01:28  
이건 어떨까요?
https://ko.aliexpress.com/item/Photography-Photo-Reflectors-110cm-42-5in1-Light-Mulit-Collapsible-Portable-Reflector-with-carrying-bag/32265528034.html?spm=a2g12.10010108.1000014.3.586194b0ehyepO&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=09b24bb1-575e-4d06-ba88-f3b18f3953f3&tpp=1

110센티미터 짜리 5가지 칼라 나오는 원형이고 손잡이 있는 접이식인데 무료배송에 18.80 달러네요. 손잡이가 좀 더 단순한 건 16달러대도 보이고 80 센티미터는 12-14달러 대도 있네요
18 은대롱 2017.11.15 13:00  
아, 매력적인 가격인데...
이번주가 아기 100일이라 국내에서 주문하였습니다.

좋은 정보 감사드립니다.
M 권학봉 2017.11.16 23:39  
나중에 두고두고 많이 쓰실것 같아요.
아기가 100일부터 1년사이에 많이 큰다고 하는데 매 달 같은 포지션으로 촬영해서 시리즈로 엮으면 아주 좋을것 같네요.
제목