질문 & 답변

모니터 캘리브레이터 추천 부탁드립니다.

말리 12 654

모니터 캘리브레이션을 하려고 하는데요.

가격이 저렴하면서도 성능은 떨어지지 않는 제품 추천 해주셨으면 감사합니다.

총알이 부족한 관계로 모니터 구입하면서 같이 구입하려해서... 권작가님 강좌 보니 가격이 저렴해도 성능은 비싼거랑 크게 차이 없다고 하셨는데요.

가성비로 싸고 좋은 제품 추천해주세요 ^^

좋은 하루 되세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.5 말리  골드
584 (88.5%)

강보훈

Comments

NewDelphinus
요즘은 스파이더5나 X라이트나 X라이트 컬러멍키나 다 상관없는데 국내가격은 다 비싸요..직구로 사시면 60% 가격에 가능합니다..
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_c_1_4?url=search-alias%3Daps&field-keywords=x-rite+i1display+pro&sprefix=x-ri%2Caps%2C339&crid=1JCZFP549BG10
thereday
뉴델피누스님이 추천해주신 스파이더 5
잘 쓰고 있습니다 ^^
잘 사용하고 계시다니 다행이네요...
酒樓
전 모니터도 구형이라 스파이더 4 중고로 구매해서 쓰고 있네요.. 저렴하게 잘 쓰고 있습니다.
말리
감사합니다. 링크 클릭해보니 컬러몽키 스마일과 컬러멍키 디스플레이 정도가 가격이 괜찮아 보이는데 두 제품의 차이점이 뭔지 혹시 아시나요
정확한 기기차이는 모르겠지만 컬러몽키 디스플레이가 X라이트하고 같은 기기입니다..디스플레이가 나아 보여요..
싱싱포토
컬러몽키하고 x라이트의 장비 차이가 없는 것으로 알고 있는데..
스파이더는 라이트 프로 엘리트간 장비 차이가 없습니다.
제일 저렴이로 사셔서, DisplayCal 같은 오픈 프로그램 사용하시면 경제적으로 하시는 걸겁니다.^^
말리
속이 후련한 명쾌한 답, 감사합니다 ^^
권학봉
저는 저렴 + 성능 + 가성비 까지 고려한다면
iDisplay 1 (x-rite) 를 추천합니다.

구글해서 이베이나 직구로 사세요. !

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

은대롱
대장님이 말씀하시는 제품이 'X-Rite i1Display Pro' 이것이 맞는지요?
아마존에서 검색해보니 X-Rite 라인도 꽤 다양하네요~@.@

윗 댓글에 싱싱포토님이 컬러몽키 제품도 추천하는데,컬러몽키 제품은 밝기 제한이 있는 것 같아서 괜찮을지 모르겠네요.
(링크는 제품간 특징 비교 이미지입니다)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/01/aplusautomation/vendorimages/842476a4-deb5-4e28-b61a-d01ca26971a5.jpg._CB311153897_.jpg

대장님, 캘리를 해서 제대로된 색감의 세계에 눈 뜨고 싶습니다.
아직 생일선물 찬스를 쓰지 않아서 구매가 가능할 것 같거든요. :)
권학봉
신경이 많이 쓰인다면  'X-Rite i1Display Pro' 가 좋습닌다.
이베이 보시면 컬러멍키와 디슬플레이 프로하고 가격차이가 거의 비슷해요.
새제품은 말입니다. 원래 컬러멍키가 오래된 브렌드고 (예전부터 나오던 이름) 디스플레이 프로가
새로 만든 브렌드(그래도 오래됨^^)입니다.
은대롱
감사드립니다.
이베이 세일시즌에 한번 노려봐야겠습니다. :)