렌즈 수리

질문 & 답변

렌즈 수리

7 다린 7 1411 0 0

한 10여 년전에 취미로 하던 사진을 그만 두었습니다. 필름은 끝까지 살아남을 것이라고 믿으면서 디지털로 넘어가는 것을 거부하다가 말이죠.

취미도 잊을만큼 바쁘게 생활했고 올해가 되어서야 니콘 D750이라는 생에 첫 DSLR을 갖게 되었습니다.

렌즈는 필카부터 써왔던 녀석들로 테스트 해봤습니다. 결과는 생각보다 사진 퀄러티가 많이 떨어진다는 것이었습니다. 

니콘하면 쨍~! 하게 맞는 포커스라 생각했는데 핀이 맞지 않은 듯 뿌연 사진만 계속 나오네요. 

전핀, 후핀도 아닌 것이, 조리개를 조여봐도 뿌연 느낌은 지울 수가 없습니다.

물론 삼각대 놓고 타이머로 찍어서 확인한 결과네요.  

현재 사용하는 렌즈는 다음과 같습니다. 

시그마 18-35mm f2.8-4 / 토키나 28-80mm f2.8 / 시그마 100-300mm f4

세 렌즈 모두 그런 것 같은데 이게 바디 불량일 수도 있나요?

바디는 미국에서 샀고 한국 방문할 때 바디와 토키나 렌즈만 들고 왔는데 렌즈 잘못이라면 아무래도 수리를 맡겨야 하지 않을까 싶은데요.

바디가 한대 더 있으면 확인을 해 보고 싶은데 그럴 수도 없고....

믿을만한 수리점이나 테스트 방법 및 해결책을 알고 계시면 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 

7 Comments
69 서비 2017.11.07 18:22  
10여년 전에 사용하던 렌즈라면 일단 렌즈를 수리센타에 보내 보는게 좋을 것 같네요.
나도 비슷한 상황을 몇 년 전에 경험한 적이 있는데
수리센타에 보내본 결과 렌즈에 곰팡이가 끼었다고 해서 전부 폐기처분한 경험이 있습니다
7 다린 2017.11.07 22:41  
일단은 토키나 렌즈라서요. 서드 파티 렌즈를 전문으로 수리하는 곳을 알아보는데 쉽지 않네요.
답글 감사합니다.
M NewDelphinus 2017.11.07 19:49  
렌즈가 니콘이라면 바디와 함께 니콘 센터에서 점검을 받아 보세요..
D750 꽤 좋은 바디로 알고 있읍니다..렌즈도 오래 되셨다니 같이 점검을 받아 보시는게 편할듯합니다..
7 다린 2017.11.07 22:42  
저도 D750이 좋은 바디로 알고 구입했는데 생각보다 사진들이 모두 흐리멍텅해서 실망했습니다.
미국에서 산 제품이라 한국에서 점검이 될런지 모르겠습니다.

답글 감사합니다.
5 하이hy 2017.11.14 11:00  
저도 외국다녀오느라 1년반정도 50.8 렌즈를 사용할일이 없다가 아가들 찍어줄려고 장착을 했는데, 엄청나게 뿌옇게 나오더라구요. 청소 도구로 청소 해봤지만, 소용이 없더라구요.
아무래도 사용안하고 계속 두면 먼지나 곰팡이 등으로 쉽게 오염이 되는 듯합니다.
M 酒樓 2017.11.14 13:22  
http://slrgg.co.kr/
여기 한번 연락해보세요..
7 다린 2017.11.20 17:41  
연락해 보겠습니다. 감사합니다.
제목