스트로비스트 코리아

질문 & 답변

렌즈 수리

다린 7 79

한 10여 년전에 취미로 하던 사진을 그만 두었습니다. 필름은 끝까지 살아남을 것이라고 믿으면서 디지털로 넘어가는 것을 거부하다가 말이죠.

취미도 잊을만큼 바쁘게 생활했고 올해가 되어서야 니콘 D750이라는 생에 첫 DSLR을 갖게 되었습니다.

렌즈는 필카부터 써왔던 녀석들로 테스트 해봤습니다. 결과는 생각보다 사진 퀄러티가 많이 떨어진다는 것이었습니다. 

니콘하면 쨍~! 하게 맞는 포커스라 생각했는데 핀이 맞지 않은 듯 뿌연 사진만 계속 나오네요. 

전핀, 후핀도 아닌 것이, 조리개를 조여봐도 뿌연 느낌은 지울 수가 없습니다.

물론 삼각대 놓고 타이머로 찍어서 확인한 결과네요.  

현재 사용하는 렌즈는 다음과 같습니다. 

시그마 18-35mm f2.8-4 / 토키나 28-80mm f2.8 / 시그마 100-300mm f4

세 렌즈 모두 그런 것 같은데 이게 바디 불량일 수도 있나요?

바디는 미국에서 샀고 한국 방문할 때 바디와 토키나 렌즈만 들고 왔는데 렌즈 잘못이라면 아무래도 수리를 맡겨야 하지 않을까 싶은데요.

바디가 한대 더 있으면 확인을 해 보고 싶은데 그럴 수도 없고....

믿을만한 수리점이나 테스트 방법 및 해결책을 알고 계시면 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.7 다린  골드
750 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

서비
10여년 전에 사용하던 렌즈라면 일단 렌즈를 수리센타에 보내 보는게 좋을 것 같네요.
나도 비슷한 상황을 몇 년 전에 경험한 적이 있는데
수리센타에 보내본 결과 렌즈에 곰팡이가 끼었다고 해서 전부 폐기처분한 경험이 있습니다
다린
일단은 토키나 렌즈라서요. 서드 파티 렌즈를 전문으로 수리하는 곳을 알아보는데 쉽지 않네요.
답글 감사합니다.
NewDelphinus
렌즈가 니콘이라면 바디와 함께 니콘 센터에서 점검을 받아 보세요..
D750 꽤 좋은 바디로 알고 있읍니다..렌즈도 오래 되셨다니 같이 점검을 받아 보시는게 편할듯합니다..
다린
저도 D750이 좋은 바디로 알고 구입했는데 생각보다 사진들이 모두 흐리멍텅해서 실망했습니다.
미국에서 산 제품이라 한국에서 점검이 될런지 모르겠습니다.

답글 감사합니다.
하이hy
저도 외국다녀오느라 1년반정도 50.8 렌즈를 사용할일이 없다가 아가들 찍어줄려고 장착을 했는데, 엄청나게 뿌옇게 나오더라구요. 청소 도구로 청소 해봤지만, 소용이 없더라구요.
아무래도 사용안하고 계속 두면 먼지나 곰팡이 등으로 쉽게 오염이 되는 듯합니다.
酒樓
http://slrgg.co.kr/
여기 한번 연락해보세요..
다린
연락해 보겠습니다. 감사합니다.